Partilhar

Descubra aqui os benefícios do chá de banana (e como o fazer)

O chá de banana é uma alternativa para quem quer melhorar o funcionamento do organismo e emagrecer.

17 Dezembro 2024
Forever Young

Esta fruta tem três açúcares naturais – sacarose, frutose e glicose – além de fibras e de ser rica em potássio, vitaminas e minerais

Benefícios do chá de banana

Dá energia – os seus carboidratos dão uma boa dose de energia antes dos treinos.

Melhora a digestão – as fibras dietéticas presentes na banana fazem dela uma alternativa excelente para aliviar diarreias e prisão de ventre.

Previne o cancro – é rica em antioxidantes, que combatem as mutações das células que podem desenvolver tumores.

Previne e alivia cãibras musculares – é rico em vitaminas B6 e B12.

Aliado na perda de peso – além de melhorar o trânsito intestinal, prolonga a sensação de saciedade.

Ajuda a dormir melhor – os triptofanos presentes na banana convertem-se em serotonina, essencial para o relaxamento da mente e corpo.

 

Chá de cascas banana

Ingredientes

Cascas de banana (na quantidade que preferir)

Preparação

Lave bem as cascas para remover as impurezas.

Num recipiente que possa ir ao forno, coloque as cascas e deixe que assem durante uma hora ou até que fiquem bem secas.

Numa panela com água quente, mergulhe as cascas secas e deixe em infusão durante alguns minutos.

 

Mais Recentes

Seis erros comuns na escolha de probióticos (e como evitá-los)

há 1 hora

Hoje, o universo tem uma mensagem importante para estes 4 signos

há 1 hora

easyJet celebra aniversáriocom descontos especiais

há 2 horas

Mais de 4 mil euros: é o que esta agência espacial vai pagar a quem aceitar ficar 10 dias na cama

há 2 horas

Pombos-correio para o marketing? A E-goi lança o Pidgital

há 2 horas

Todo o cuidado é pouco: este é o eletrodoméstico com maior risco de incêndio

há 2 horas

Em direto: XXVIII Conferência Executive Digest – “Qual o contributo de Portugal para o Plano Draghi?”

há 3 horas

Opinião: «A importância da colonoscopia no rastreio do cancro colorretal», Diogo Libânio, gastrenterologista

há 15 horas

Fãs de moda: o programa de consultoria e dicas de estilo está de volta

há 18 horas

Nunca mais deite fora o caule deste vegetal: «é um tesouro nutricional»

há 18 horas

Cientistas revelam: «o consumo regular deste peixe ajuda a evitar o cancro»

há 18 horas

Nem 5 nem 10: especialista revela quantas vezes por dia uma pessoa saudável deve urinar

há 19 horas

Parkinson: este sintoma nasal pode indicar a doença anos antes do diagnóstico

há 19 horas

«Já não compro: apesar de saudável, é uma aberração», refere famoso jornalista sobre este alimento

há 19 horas

Depois de descoberto de que é feito o açúcar mascavado, especialistas deixam alerta

há 20 horas

Saiba quais os alimentos que não podem faltar na despensa para sobreviver a uma guerra

há 20 horas

Nem Espanha nem França: este país de 600 habitantes é o maior consumidor de vinho

há 20 horas

Pele desidratada na menopausa: como resolver a situação

há 21 horas

Vitamina C: essencial depois dos 50 anos e as razões são estas

há 21 horas

É temido pelas mulheres depois dos 45: saiba como tratar o código de barras

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.