Descubra as frutas usadas como ativos em cosméticos e espante-se com o seu poder

Especialmente no cabelo

Abacaxi

É rico numa enzima chamada bromelina, contém vitamina C, tiamina, ácido fólico, vitamina B6 e minerais como potássio, magnésio, cálcio e manganês. Essa composição faz desta fruta um alimento de propriedades adstringentes, nutrientes e amaciantes, indicado para limpeza e condicionamento dos cabelos.

Amora

Rica em mucilagens, açúcares, ácidos orgânicos, flavonoides e sais minerais como potássio, magnésio, cálcio e manganês, a amora apresenta propriedades protetoras e adstringentes. Fórmulas indicadas para hidratar, nutrir e equilibrar os fios.

Pitanga

É uma fruta rica em açúcares essenciais, bioflavonoides antioxidantes e sais minerais. As propriedades estimulantes e adstringentes da pitanga são bem-vindas em fórmulas para o tratamento de cabelos em produtos nutritivos e estimulantes.

Maracujá

Rico em vitaminas, proteínas, açúcares essenciais, bioflavonoides antioxidantes e sais minerais, o maracujá apresenta propriedades adstringentes, nutrientes e protetoras. É indicado para fórmulas de tratamento, limpeza e proteção de cabelos mistos ou oleosos, ou para condicionamento e proteção em produtos leave-in.

Cacau

Apresenta propriedades emolientes, hidratantes e nutrientes. É indicado para utilização em fórmulas para hidratação, nutrição e proteção de cabelos enfraquecidos.

 

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