1. Alimentos de origem animal
A proteína encontrada nos alimentos de origem animal possui um alto valor biológico, desse modo, os alimentos mais ricos em proteína serão os de origem animal. Embora a combinação certa dos nutrientes encontrados no mundo vegetal também alcançam o alto valor biológico esperado.
Ovo

Um único ovo pequeno, que pesa aproximadamente 50g, tem o equivalente a 6 gramas de proteína.
Peito de frango

Uma porção de 100 gramas de peito de frango equivale a 32,8g de proteína.
Carne vermelha

Um bife de carne vermelha contém 26 gramas de proteína.
Atum

Em 100 gramas de atum é possível encontrar 25,7g de proteína.
Peixe

Uma porção de 100 gramas de qualquer peixe equivale a 19,2g de proteína.
Camarão

Uma quantidade de 100 gramas de camarão contém 17,6g de proteína.
Derivados do leite

100 gramas de queijo, de qualquer tipo, têm geralmente 26g de proteína. Enquanto um copo de iogurte desnatado possui 11g e 1 copo de leite, 8g.
2. Alimentos de origem vegetal
Para potencializar os nutrientes dos alimentos de origem vegetal basta combiná-los entre si. combinação.
Amêndoas

Uma porção de 100 gramas de amêndoas contém 21,6g de proteína. A mesma quantidade de amendoim, 25,4g. Nozes, 16,7g. Castanha do Pará, 14,5g.
Leguminosas

Uma porção de 100 gramas de grão de bico contém 21,2g de proteína. A mesma quantidade de quinoa, 12g. Lentilha, 9,1g. E 100 gramas de feijão, 6,6g de proteína.
Grãos

Uma porção de 100 gramas de soja contém 12,5g de proteína. Já 100 gramas de ervilha equivale a 6,2g do nutriente.
Sementes de abóbora

Uma porção de 28 gramas de semente de abóbora equivale a 9g de proteína.










