<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Dicas para tirar a acidez do molho de tomate

28 Dezembro 2022
Sandra M. Pinto

Um bom molho de tomate é sempre uma boa ideia.

Se tem dificuldade em finalizar o molho o qual acaba por ficar meio ácido, calma! Existem formas de tirar a acidez do molho de tomate de forma simples e rápida.

A acidez é a resposta natural da fruta, que pode conter altos níveis de potássio, e que, quando cozida, deixa esse sabor ainda mais aparente.

Fermento

Dependendo da quantidade de molho que uma colher de café ou de chá de fermento pode solucionar facilmente o sabor do molho de tomate – esta é uma substância alcalina, que neutraliza a acidez.

Bicarbonato de sódio

Dependendo da quantidade, uma colher de chá ou de café de bicarbonato é o bastante.

ketchup

Adicionar um pouco de ketchup, que já é adocicado, pode solucionar a acidez. Mas é preciso cuidado: o molho vai ganhar outro sabor quando se adiciona um produto industrializado. Tudo depende do prato.

Cenoura

Para tirar a acidez do molho de tomate, basta colocar uma cenoura na panela na altura de apurar. A cenoura é naturalmente mais doce e “absorve” a acidez do ambiente, equilibrando o gosto.

Açúcar

Colocar uma colher de chá ou de café (dependendo da quantidade de molho) é o bastante para solucionar a questão da acidez, mas é preciso ter cuidado, pois açúcar demais pode deixar o molho muito doce.