Se tem dificuldade em finalizar o molho o qual acaba por ficar meio ácido, calma! Existem formas de tirar a acidez do molho de tomate de forma simples e rápida.
A acidez é a resposta natural da fruta, que pode conter altos níveis de potássio, e que, quando cozida, deixa esse sabor ainda mais aparente.
Fermento
Dependendo da quantidade de molho que uma colher de café ou de chá de fermento pode solucionar facilmente o sabor do molho de tomate – esta é uma substância alcalina, que neutraliza a acidez.
Bicarbonato de sódio
Dependendo da quantidade, uma colher de chá ou de café de bicarbonato é o bastante.
ketchup
Adicionar um pouco de ketchup, que já é adocicado, pode solucionar a acidez. Mas é preciso cuidado: o molho vai ganhar outro sabor quando se adiciona um produto industrializado. Tudo depende do prato.
Cenoura
Para tirar a acidez do molho de tomate, basta colocar uma cenoura na panela na altura de apurar. A cenoura é naturalmente mais doce e “absorve” a acidez do ambiente, equilibrando o gosto.
Açúcar
Colocar uma colher de chá ou de café (dependendo da quantidade de molho) é o bastante para solucionar a questão da acidez, mas é preciso ter cuidado, pois açúcar demais pode deixar o molho muito doce.