<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Duas receitas para tornar o seu fim de semana ainda mais doce

29 Março 2025
Sandra M. Pinto

A chegada da primavera traz consigo dias maiores, mais solarengos e coloridos.

É também nesta época que se começa a privilegiar refeições mais frescas e equilibradas. Para dar as boas-vindas à nova estação, a produtora portuguesa Montiquejo sugere duas opções de pequeno-almoço ou lanche leves, em que o requeijão, ingrediente versátil e nutritivo, é a estrela.

Bolo de Requeijão

Tempo de preparação: 50 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 5 pessoas

Ingredientes:

· 2 Requeijões 190g Montiqueijo

· 3 Ovos

· 3 Colheres de sopa de farinha branca

· 1 Colher de chá de fermento em pó

· 1 Chávena de almoçadeira de açúcar

· Canela em pó a gosto

· Manteiga para barrar a forma

 

Modo de preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º durante 10/15 minutos, consoante a potência do mesmo.

2. Numa taça, bater os ovos inteiros e adicionar o açúcar.

3. Acrescentar o requeijão, a farinha e o fermento em pó. Bater tudo muito bem.

4. Untar uma forma normal ou do tipo “inglês” com a manteiga e com a canela em pó.

5. Levar ao forno a cozer, a 180º, durante 30 minutos até a cozedura da massa ficar no ponto. Poderá também verificar a cozedura com o teste do palito.

Pera Recheada com Requeijão, Mel e Nozes

Receita desenvolvida em parceria com a nutricionista Maria Gama

 

Tempo de preparação: 5 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 2 pessoas

 

Ingredientes:

· 1 Requeijão 190g Montiqueijo

· 2 Peras

· 2 Colheres de sopa de mel

· Nozes picadas (15g por cada pera)

 

Modo de preparação:

1. Lavar e cortar as peras ao meio, retirando os caroços.

2. Rechear o espaço de ambas as metades da pera com requeijão. Adicionar as nozes picadas e um fio de mel em cada uma delas.

Mais Recentes

Passar tempo de qualidade com os netos pode ajudar a que viva mais 20 anos

há 8 horas

Há quem diga que sim, mas será mesmo este o signo mais falso?

há 8 horas

O mundo (e Portugal) atravessam tempos difíceis: como podemos alcançar a felicidade?

há 8 horas

Apesar de frequentemente criticado este alimento pode realmente ajudar o seu metabolismo

há 8 horas

Enxaqueca: novo medicamento retarda sintomas pré-existentes

há 9 horas

Pouco espaço em casa? Ikea tem uma poltrona que se transforma em cama

há 9 horas

Depois do cinema Robert De Niro anuncia abertura do seu primeiro hotel: saiba onde ficará localizado

há 9 horas

Quase 17 mil euros é quanto custa o menu mais caro do mundo

há 10 horas

Esta região bem conhecida dos portugueses adia aumento do imposto turístico

há 10 horas

Este é quarto de hotel mais luxuoso do mundo: cada noite custa mais de 85 mil euros

há 10 horas

Cinco estratégias simples para “reprogramar” os genes e viver melhor

há 10 horas

Descontos até 50%: venha celebrar a beleza com esta promoção de O Boticário

há 11 horas

Ikea inaugura o seu primeiro hotel aqui bem perto (e a 5 minutos da praia)

há 11 horas

Nunca ignore os conselhos das pessoas nascidas nestas 10 datas

há 11 horas

Estas são as 5 cidades mais felizes do mundo em 2025

há 13 horas

Chega hoje às lojas e vai esgotar: LIDL apresenta um super aspirador e o melhor é o seu preço

há 13 horas

Tenha o cabelo com que sempre sonhou com esta novidade da Mercadona (por menos de 4 euros)

há 14 horas

Como evitar burlas com chamadas internacionais de números desconhecidos

há 14 horas

Como fazer o pedido de reforma em 2025: todas as respostas aqui

há 14 horas

Óbito: Morreu Francisco Gonçalves, figura icónica da comunidade motard de Castelo Branco

há 14 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.