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Duas receitas para tornar o seu fim de semana ainda mais doce

29 Março 2025
Sandra M. Pinto

A chegada da primavera traz consigo dias maiores, mais solarengos e coloridos.

É também nesta época que se começa a privilegiar refeições mais frescas e equilibradas. Para dar as boas-vindas à nova estação, a produtora portuguesa Montiquejo sugere duas opções de pequeno-almoço ou lanche leves, em que o requeijão, ingrediente versátil e nutritivo, é a estrela.

Bolo de Requeijão

Tempo de preparação: 50 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 5 pessoas

Ingredientes:

· 2 Requeijões 190g Montiqueijo

· 3 Ovos

· 3 Colheres de sopa de farinha branca

· 1 Colher de chá de fermento em pó

· 1 Chávena de almoçadeira de açúcar

· Canela em pó a gosto

· Manteiga para barrar a forma

 

Modo de preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º durante 10/15 minutos, consoante a potência do mesmo.

2. Numa taça, bater os ovos inteiros e adicionar o açúcar.

3. Acrescentar o requeijão, a farinha e o fermento em pó. Bater tudo muito bem.

4. Untar uma forma normal ou do tipo “inglês” com a manteiga e com a canela em pó.

5. Levar ao forno a cozer, a 180º, durante 30 minutos até a cozedura da massa ficar no ponto. Poderá também verificar a cozedura com o teste do palito.

Duas receitas para tornar o seu fim de semana ainda mais doce

Pera Recheada com Requeijão, Mel e Nozes

Receita desenvolvida em parceria com a nutricionista Maria Gama

 

Tempo de preparação: 5 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 2 pessoas

 

Ingredientes:

· 1 Requeijão 190g Montiqueijo

· 2 Peras

· 2 Colheres de sopa de mel

· Nozes picadas (15g por cada pera)

 

Modo de preparação:

1. Lavar e cortar as peras ao meio, retirando os caroços.

2. Rechear o espaço de ambas as metades da pera com requeijão. Adicionar as nozes picadas e um fio de mel em cada uma delas.