<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Esta fruta tem 22 vezes mais cálcio do que um copo de leite

12 Maio 2025
Forever Young

O seu consumo é recomendado para quem sofre de alergias e intolerâncias a laticínios.

Pode ser confundida com mirtilos, mas não é. Esta fruta de aroma e sabor adocicado que antigamente crescia à beira das estradas secundárias que atravessavam as zonas rurais do nosso país revela-se hoje uma poderosa fonte de cálcio.

De acordo com o portal nosalty.hu, a amora preta tem 20 vezes mais cálcio que o leite, o que a torna numa opção valiosa para quem não pode consumir laticínios devido a alergias ou intolerâncias.

Mas os benefícios desta fruta vão mais além, pois ela também é rica em antioxidantes e “protege o corpo do stress oxidativo e dos efeitos nocivos dos radicais livres”.

As amoras podem ser consumidas cruas, embora no nosso país seja cada vez mais difícil encontrá-las frescas, ou em forma de infusão.