<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Este é o truque italiano para comer massa e não engordar: a chave está no ponto

Um cirurgião bariátrico explica a importância de não cozinhar demais a massa para reduzir o ganho de peso.

A massa é um daqueles produtos básicos da dieta semanal. Além de deliciosa, é um dos itens mais versáteis que podemos encontrar na despensa.

Massa longa, massa curta, colorida, feita com diferentes tipos de farinha, com ou sem glúten, fresca ou seca, para comer fria, quente, na sopa, com peixe, com carne, com queijo…

Embora tenha se tornado num dos produtos mais populares do mundo, a verdade é que este produto, feito com farinha, ovo e sal, teve origem em Itália, e ninguém sabe prepará-lo e consumi-lo melhor do que eles.

Você já ouviu falar que a massa deve ser cozida al dente ? Como explica Pastas Gallo, essa expressão “refere-se ao estado da massa cozida que, uma vez cozida, oferece certa resistência (firmeza) ao ser mordida”. E embora possa soar estranho, além da textura, esse ponto de cozedura também é importante para a digestão.

“Se cozinhar a massa e deixá-la al dente, não conseguirá absorver a maior parte do seu amido; ele transforma-se em fibra”, diz o cirurgião bariátrico Leonardo Rejón.

Como garante o médico especialista em perda de peso, ” é por isso que os italianos que comem massa al dente o comem duro, não digerem tudo e não engordam. Por outro lado, processar a massa demais para que ele se desfaça, vai acabar por consumir todo o amido.”

Segundo Rejón, o truque para deixar a massa menos gorda é evitar cozinhá-la demais para que ela absorva todo o amido, assim como acontece em Itália, deixando esse ingrediente ‘al dente’.

Mais Recentes

O corte de cabelo que as mulheres com mais de 50 anos não ousam fazer, mas que as rejuvenesce

há 10 horas

Protetores solares minerais: bnefícios, diferenças e efeitos na pele

há 11 horas

A melhor invenção do verão: basta tocar no ecrã do telemóvel para saber se precisa de beber água

há 12 horas

Sintomas desconhecidos de um cancro que afeta mulheres: apenas 15% sobrevivem se detetado precocemente

há 13 horas

Mais do que as palavras cruzadas, este passatempo (chinês) estimula a criatividade dos maiores de 65 anos 

há 14 horas

Conheça os 3 novos sintomas da mais recente cepa da COVID que causou o aumento de casos

há 15 horas

Gelo acumulado no congelador? Nunca mais: remova-o em segundos com este truque (infalivel)

há 16 horas

«Siga estas recomendações quando for comprar presunto», alerta especialista: «desta forma não prejudica a sua saúde» 

há 17 horas

Jantar por 5 euros? É possível neste país «onde o turismo é pouco e a comida é incrível», diz quem conhece

há 18 horas

Depois de ler este artigo nunca mais vai deitar fora as cascas dos ovos: «é um superalimento», dizem os especialistas

há 19 horas

Este é o truque italiano para comer massa e não engordar: a chave está no ponto

há 20 horas

Parece mentira mas é verdade: com 50 euros os portuguesas compram pouco mais de 3 quilos de bacalhau

há 1 dia

Conheça os 10 sinais de alerta para identificar falsas ofertas de emprego

há 1 dia

5 passos para recuperar um iPhone roubado

há 2 dias

Parece mentira, mas é verdade: moeda de 2 euros pode ajudar a detetar doença infeciosa

há 2 dias

Turkish Airlines celebra 20 anos de voos entre Istambul e Lisboa com novo reforço na operação

há 2 dias

Uma verdadeira revolução: esta aplicação móvel que pode acabar com os analgésicos

há 2 dias

Nem cuidar dos netos nem caminhar: o melhor passatempo para os reformados continuarem a treinar o cérebro

há 2 dias

Opinião_ «Existe relação entre a Obesidade e a Microbiota Intestinal?», Catarina Sousa Guerreiro, Professora Associada de Nutrição

há 2 dias

Estas 2 praias portuguesas estão entre as mais originais e secretas da Europa

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.