A Eurest Portugal lançou no Dia Mundial do Cozinheiro – 20 de outubro – a segunda edição do livro “Grandes Sabores Sem Desperdício.”
O livro de receitas sustentáveis – desenvolvidas pelos Chef’s de Cozinha da Eurest e confecionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais – convida a uma cozinha mais amiga do ambiente, mais saudável e com menos desperdício alimentar.
Até 2030, a Eurest tem como compromisso reduzir em 50% o seu desperdício alimentar.
O livro “Grandes Sabores Sem Desperdício.” inspira quem gosta de cozinhar a adotar práticas culinárias mais conscientes e sem desperdício.
O livro está disponível para download no website da Eurest: https://www.eurest.pt/wp-content/uploads/2023/09/Grandes-sabores-sem-desperdicio.pdf
As receitas sustentáveis que promovem a redução do desperdício alimentar foram avaliadas por um painel de jurados especialistas composto por Justa Nobre, Virgílio Gomes, Maria de Lurdes Cravo, da Associação Zero; Delfim Soares, Chef Executivo da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto; Paulo Morais Vaz, Diretor da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto; e Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal.
O livro inclui a receita vencedora do concurso EurestChef Stop Food Waste 2023, a Pizza Redon (página 83 do livro).