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Este peixe enlatado tem o dobro de cálcio do leite, «coma-o», dizem os especialistas

28 Abril 2025
Forever Young

Fácil de encontrar e de consumir.

Desde pequenos, somos constantemente lembrados da importância dos laticínios para garantir a manutenção do cálcio, essencial para o crescimento e desenvolvimento adequado dos ossos. Quando crescemos, às vezes não damos tanta importância ao consumo de leite, queijo ou iogurte , mas uma boa ingestão de cálcio é essencial para evitar a deterioração da massa óssea e, em resultado, ter ossos fortes e resistentes.

A boa notícia é que os laticínios não são a única fonte de cálcio na sua dieta; também pode obtê-lo de alguns vegetais e peixes, por exemplo.

A nutricionista Júlia Farré partilhou nas redes sociais uma dica sobre um alimento enlatado rico em cálcio, a ponto de afirmar que ele fornece o dobro do leite: a sardinha em lata.

«Este produto é de origem animal e vem em lata, mas para aproveitar todo o cálcio que ele contém é fundamental comê-lo com as espinhas», alerta a especialista.

Além dos benefícios para os ossos, o cálcio também é essencial para os dentes e, como Farré ressalta, para o sistema nervoso.

Outras fontes interessantes de cálcio são vegetais de folhas verde-escuras , nozes e alimentos enriquecidos com esse mineral, como alguns produtos de soja.