Partilhar

Este peixe enlatado tem o dobro de cálcio do leite, «coma-o», dizem os especialistas

Fácil de encontrar e de consumir.

28 Abril 2025
Forever Young

Desde pequenos, somos constantemente lembrados da importância dos laticínios para garantir a manutenção do cálcio, essencial para o crescimento e desenvolvimento adequado dos ossos. Quando crescemos, às vezes não damos tanta importância ao consumo de leite, queijo ou iogurte , mas uma boa ingestão de cálcio é essencial para evitar a deterioração da massa óssea e, em resultado, ter ossos fortes e resistentes.

A boa notícia é que os laticínios não são a única fonte de cálcio na sua dieta; também pode obtê-lo de alguns vegetais e peixes, por exemplo.

A nutricionista Júlia Farré partilhou nas redes sociais uma dica sobre um alimento enlatado rico em cálcio, a ponto de afirmar que ele fornece o dobro do leite: a sardinha em lata.

«Este produto é de origem animal e vem em lata, mas para aproveitar todo o cálcio que ele contém é fundamental comê-lo com as espinhas», alerta a especialista.

Além dos benefícios para os ossos, o cálcio também é essencial para os dentes e, como Farré ressalta, para o sistema nervoso.

Outras fontes interessantes de cálcio são vegetais de folhas verde-escuras , nozes e alimentos enriquecidos com esse mineral, como alguns produtos de soja.

Mais Recentes

Zodíaco chinês revela: estes 3 signos estão destinados à viver em abundância

há 4 horas

Este aperitivo mediterrâneo, muito popular em Portugal, previne o cancro

há 4 horas

Este peixe enlatado tem o dobro de cálcio do leite, «coma-o», dizem os especialistas

há 4 horas

«Esta bebida “saudável” engorda tanto quanto a Coca-Cola», alerta especialista

há 4 horas

Se quer ter um coração saudável durma nesta posição

há 5 horas

Óbito: Morreu Jiggly Caliente, do programa ‘Rupaul’s Drag Race’

há 5 horas

Areia rosa e água azul-turquesa: esta é a praia mais bonita do mundo em 2025

há 5 horas

Óbito: Morreu o antigo futebolista Jair da Costa

há 5 horas

Cancro da próstata: teste de saliva pode ser melhor para detetar a doença do que análise ao sangue

há 5 horas

Vinho, espumante, licor: quanto tempo dura o álcool depois de aberto?

há 21 horas

Aprenda como fazer durar mais o manjericão fresco em vaso que comprou no supermercado

há 22 horas

Curiosidade: isto é o que acontece quando se polvilha sal em cima de um abacaxi

há 23 horas

Congelar massa cozida é possível: este «ingrediente secreto» evita que ela pegue

há 1 dia

Devemos abrir a máquina de lavar louça imediatamente após a lavagem?

há 1 dia

Fazer detergente a partir de castanhas: fácil, barato e amigo do ambiente

há 1 dia

Mais de 50 anos: estes alimentos vão ajudar a saúde do seu cérebro

há 2 dias

Depois dos 50 anos: adote os hábitos das mulheres bem-sucedidas e seja como elas

há 2 dias

De Beyoncé a Megan Fox: 10 (estranhos) segredos de beleza

há 2 dias

Jamais deixe ficar estes objetos no interior do seu carro

há 2 dias

Sem esforço: fique em forma com estes exercícios

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.