Canela
Quem diria que a canela, uma especiaria tão comum, poderia representar um risco para a saúde? A canela contém excesso de cumarina, uma substância que pode causar toxicidade hepática nos seres humanos. Estudos científicos alertam que o consumo diário de mais de uma colher de chá e meia de canela pode levar a danos no fígado a longo prazo.
Noz-moscada
A noz-moscada pode ser perigosa quando consumida em quantidades excessivas. Contém uma substância chamada miristicina, que, em excesso, pode causar sintomas como suor, febre alta, náuseas e sensação de morte iminente que pode durar até 24 horas.
É importante ressaltar que são raros os casos de reações alérgicas graves relacionadas com o consumo de noz-moscada. No entanto, é melhor prevenir.
Latas de atum
Podem conter altos níveis de mercúrio. Especialistas recomendam que adultos não consumam mais do que duas ou três latas por semana. No caso de crianças, gestantes ou lactantes, a orientação é evitar o consumo desse tipo de alimento.