<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Exagerou no sal? Calma, nem tudo está perdido. Com estes truques salve a sua comida

9 Fevereiro 2024
Sandra M. Pinto

Azares acontecem e salgar a comida é mais normal do que se pode imaginar.

Conheça aqui alguns truques que vão ajudar a salvar a situação

Use uma batata

Uma simples batata pode salvar a comida que ficou salgada pois ajuda na absorção do excesso de sal. Basta uma ou duas batatas cruas, descascadas e cortadas em rodelas médias. Coloque-as a ferver juntamente com a comida que estiver a preparar.  Este truque é válido para preparações caldosas, como molho de tomate caseiro, feijão, sopas e caldos. Tire as batatas quando estiverem completamente cozidas, e prove-as para ver se as consegue aproveitar.

Açúcar e vinagre pode resultar

Açúcar e vinagre são uma combinação poderosa que pode mesmo salvar a comida salgada. Para que isso aconteça, misture uma colher de sopa de açúcar com uma colher de sopa de vinagre de maçã e coloque na comida que ficou salgado. A comida ficará livre do excesso de sal, mantendo um sabor equilibrado. Mas cuidado, use apenas vinagre de maçã.

Um bom aliado, o pão

O pão é outro truque que pode ser usado para retirar o excesso de sal da comida. Corte em pedaços médios e colocar na comida. Só pode ser usado em preparações líquidas, como sopas e caldos, e só depois de estarem prontas.

Amido de milho 

O amido de milho não serve apenas para engrossar o caldo, podendo ser usado para salvar a comida salgada. Misture uma colher de chá de amido de milho com dois dedos de água. Coloque a mistura na comida.

Mais Recentes

Festival da Canção: investigação sugere que «Israel usou publicidade institucional para mobilizar votos»

há 18 minutos

Companhias aéreas rejeitaram indevidamente mais de metade dos pedidos de indemnização em 2024

há 58 minutos

Óbito: Morreu o futebolista Gadi Kinda

há 1 hora

Cruz Vermelha Portuguesa lança “Guia de Etiqueta na Saúde Mental”

há 2 horas

Conhecida como a planta cicatrizante, a rosa mosqueta esconde 5 curiosidades

há 2 horas

Óbito: Morreu o comendador Jorge Sá

há 2 horas

Quando decidem viajar 30% dos portugueses procuram formas de poupar

há 2 horas

Óbito: Morreu o ator George Wendt da série “Cheers”

há 2 horas

Óbito: Morreu o vocalista dos Dropout Kings

há 2 horas

O bom funcionamento da tiroide é essencial para a fertilidade, avança especialista

há 3 horas

8 em cada 10 portugueses vão viajar este verão durante as férias e vão gastar mais de mil euros por pessoa

há 3 horas

Ácido clorídrico: conheça os perigos do material derramado no porto de Leixões

há 3 horas

Roupa guardada e com perfume irresistível? Sim, é possível: descubra como já de seguida

há 3 horas

Estudo revela como os portugueses preparam as suas malas para viajar

há 4 horas

Investigadores portugueses mostram impacto de terapia inovadora no tratamento de doença da visão

há 5 horas

Dados de viagens revelam que os viajantes portugueses não se cansam da Ásia

há 5 horas

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 20 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 21 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 21 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.