Conheça aqui alguns truques que vão ajudar a salvar a situação
Use uma batata
Uma simples batata pode salvar a comida que ficou salgada pois ajuda na absorção do excesso de sal. Basta uma ou duas batatas cruas, descascadas e cortadas em rodelas médias. Coloque-as a ferver juntamente com a comida que estiver a preparar. Este truque é válido para preparações caldosas, como molho de tomate caseiro, feijão, sopas e caldos. Tire as batatas quando estiverem completamente cozidas, e prove-as para ver se as consegue aproveitar.
Açúcar e vinagre pode resultar
Açúcar e vinagre são uma combinação poderosa que pode mesmo salvar a comida salgada. Para que isso aconteça, misture uma colher de sopa de açúcar com uma colher de sopa de vinagre de maçã e coloque na comida que ficou salgado. A comida ficará livre do excesso de sal, mantendo um sabor equilibrado. Mas cuidado, use apenas vinagre de maçã.
Um bom aliado, o pão
O pão é outro truque que pode ser usado para retirar o excesso de sal da comida. Corte em pedaços médios e colocar na comida. Só pode ser usado em preparações líquidas, como sopas e caldos, e só depois de estarem prontas.
Amido de milho
O amido de milho não serve apenas para engrossar o caldo, podendo ser usado para salvar a comida salgada. Misture uma colher de chá de amido de milho com dois dedos de água. Coloque a mistura na comida.