No inverno, nada como uma sopa para alimentar e aquecer. Se for uma bela sopa de abóbora os benefícios serão ainda maiores.
A sopa de abóbora faz parte da alimentação mais saudável.
Desde bebé que ela integra o nosso cardápio, num hábito que não deve ser perdido, mas sim fomentado, ao longo da vida adulta.
E porquê, pode o leitor preguntar?
Por causa de uma série de fatores que passamos a enumerar:
- é baixa em calorias
- é fonte de vitamina A, B C, E e K
- é rica em minerais, tais como o cálcio, magnésio, ferro, fósforo, manganês e zinco
- ajuda a diminuir o nível de colesterol
- possui um baixo índice glicémico
- é muito benéfica para o coração, graças à presença de magnésio, folatos e carotenoides
- ajuda na proteção da retina ocular por ser rica em antioxidantes, nomeadamente, a zeaxantina e a luteína
- ajuda a reduzir o stress, graças à presença de triptofano
- sendo rica em fibras alimentares ajuda a manter o trato intestinal limpo
- faz bem à próstata, por ser rica em zinco
- é benéfica para os rins e ajuda a prevenir doenças relacionadas com a vesícula
- ajuda a fortalecer os ossos e o esmalte, devido à presença de magnésio e de zinco
- ajuda a prevenir a artrite e tem propriedades anti-inflamatórias