Crocante e com um irresistível aroma de manteiga, o petisco pode ser preparado em casa com dicas simples.
Milho premium
Nos supermercados este tipo de milho costuma ser encontrado a um preço mais alto do que o tradicional, mas ele faz diferença. Além de estourar mais facilmente, o milho premium de boa qualidade dá pipocas maiores e mais crocantes.
Pipocas na panela
Para garantir que todos os milhos estourem, coloque na panela uma quantidade de óleo suficiente para envolver todos os grãos que, por sua vez, devem ficar bem acomodados no fundo, sem amontoar.
Aqueça o óleo na panela. Retire do fogo e acrescente o milho. Espere cerca de 30 segundos fora da chama e volte a colocar a panela em fogo baixo, chacoalhando a panela com a tampa fechada para que todos os milhos estourem.
Assim que o intervalo entre os estouros diminuir, desligue o lume e pare de mexer a panela.
Manteiga para pipoca
Derreta a manteiga no micro-ondas e despeje sobre as pipocas.