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Há cada vez mais pessoas feridas ao comerem este alimento: acredite que todo o cuidado é pouco

30 Outubro 2024
Forever Young

O abacate ganhou popularidade nos últimos anos, sendo que  o aumento do seu consumo levou ao crescimento de um tipo peculiar de ferimentos: a mão de abacate.

 

Todos os anos, milhares de pessoas sofrem cortes e lacerações ao cortar abacates. Os cirurgiões estão tão familiarizados com estas lesões que cunharam o termo “mão de abacate” para as descrever. A natureza escorregadia do fruto faz com que as pessoas percam frequentemente o controlo e se cortem acidentalmente

Entretanto estes ferimentos podem ser graves, resultando por vezes no corte de nervos ou tendões. Além disso, a tentativa de remover o caroço do abacate com a ponta da faca pode levar a ferimentos acidentais por esfaqueamento.

Assim um estudo publicado em 2020 pela Universidade de Emory revelou a extensão do problema, com mais de 50 mil pessoas a procurar tratamento nas urgências por ferimentos com facas relacionados com abacate entre 1998 e 2017.

Como retirar o caroço do abacate em segurança

Prepare o seu espaço de trabalho: Comece com uma tábua de cortar estável.

Escolha um abacate maduro: Um abacate macio e maduro é mais fácil de cortar com menos força, reduzindo o risco de ferimentos.

Cortar no sentido do comprimento: Entretanto segure o abacate firmemente na tábua de corte. Com uma faca afiada, faça uma pequena incisão perto da extremidade do talo e corte para baixo, no sentido do comprimento, à volta do caroço. Torça as duas metades em direções opostas para as separar.

Retire o caroço: Para a metade que contém o caroço, use uma toalha para segurar o abacate no lugar. Bata suavemente com a faca no caroço e torça-o para o retirar, ou use uma colher para o retirar, o que é uma opção mais segura.

Corte a polpa: Coloque a metade do abacate sobre a tábua de cortar. Faça os cortes desejados na polpa, parando mesmo antes de chegar à pele. Por fim, utilize uma colher para retirar as fatias ou cubos.