O cardamomo é uma especiaria bastante comum nos pratos com influência oriental. Dá um toque exótico e levemente cítrico às receitas. Contudo, há mais vantagens cientificamente comprovadas relacionadas com este tempero.
Segundo estudos científicos, o cardamomo ajuda a emagrecer porque impulsiona o metabolismo e a queima de gordura.
Isso deve-se às propriedades hipoglicemiantes, o que significa que ele pode reduzir os níveis de açúcar no sangue. Essa propriedade é benéfica principalmente para quem tem diabetes.
O cardamomo também é rico em cálcio, manganês, ferro e fibras. A especiaria ainda é eficaz no combate ao mau hálito.
Por fim, possui uma composição rica em flavonoides que não apenas protege a saúde das artérias, como também melhora a circulação sanguínea, auxiliando no controle e prevenção da pressão arterial alta.
Incorporar o cardamomo na alimentação pode trazer uma série de benefícios para a saúde além da perda de peso.
É possível adicionar as sementes a carnes e legumes salteados no azeite, seja na forma de pó ou inteiras.
Outra forma popular de consumo é em chás ou infusões. Porém, aqui, o ideal é usar o cardamomo puro. Como resultado, terá uma bebida de sabor único e aromático.