A marca sueca está à procura de um novo prato vegetariano para o menu dos seus espaços de restauração. Contudo, em vez de um chef consagrado, as melhores ideias virão dos seus clientes. As diversas receitas vão a concurso e no final, a receita vencedora é adicionada ao rol das refeições servidas em todos os restaurantes das lojas portuguesas IKEA.
O objetivo é aumentar o número de hipóteses vegetarianas no cardápio dos restaurantes da cadeia internacional sueca, em Portugal. Segundo o responsável nacional da IKEA Food, Nuno Ceitil, pretende-se aumentar a oferta de «opções sustentáveis», depois de no passado já ter sido lançada «a lasanha e o cachorro vegetarianos», afirmou.
“Vamos Cozinhar Juntos”
Este é o mote do desafio, que termina a 11 de fevereiro, que «vai ao encontro da visão do IKEA em criar um melhor dia-a-dia para a maioria das pessoas», além de manter o «compromisso de ter um impacto positivo nas pessoas e no planeta», garante Nuno Ceitil.
Quem quiser participar pode submeter a sua receita original na página do concurso na internet. Para ser aceite a concurso, a receita deve ser um prato principal quente, vegetariano, original e apresentar um bom equilíbrio nutricional.
O vencedor é anunciado em abril de 2019 e vai receber um cabaz de produtos da loja sueca no valor de 200 euros.