Inclua a couve na sua alimentação e obtenha muitos e variados benefícios

Saiba quais.

A couve contém fibras que aumentam a sensação de saciedade. É pobre em calorias e por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.

É rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante; ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.

Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente do acne. É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele.

Deixa os ossos mais fortes, pois a couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal. Para melhorar a densidade óssea não basta somente o cálcio, precisa também do magnésio (sem o magnésio o cálcio não exerce função dentro do osso)

O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter o bom humor.

A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido patogénico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.

Já as folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco, sendo também fonte de vitamina E e proteína.

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