Conhecido pela sua vista privilegiada sobre o rio Douro e a cidade do Porto, a excelência do serviço, da oferta gastronómica e das opções de bem-estar, o The Yeatman é também um hotel vínico, albergando em Vila Nova de Gaia a maior e mais compreensiva cave de vinhos portugueses do país. Ao longo do ano, predominam na agenda vínica diferentes ações que pretendem aproximar o público dos produtores das principais regiões vitivinícolas portuguesas, numa troca de aromas e sabores, histórias e tradições.
A degustação “Daily Tasting” é a grande novidade de 2025 e acontece de terça a sábado, pelas 17h00, iniciando na Loja do Hotel, situado no piso 9, junto à receção. Trata-se de uma prova comentada, onde é possível descobrir de uma forma mais profunda e detalhada três vinhos do Douro, selecionados diariamente. Numa das elegantes salas do The Yeatman, os participantes ficarão a conhecer as características da região vitivinícola Porto e Douro, descobrindo algumas particularidades relacionadas com o terroir, castas e processos de vinificação. A prova é feita em grupo, até 12 elementos, tem a duração de 45 minutos e o valor de 65€ por pessoa. As reservas para as provas “Daily Tasting” fazem-se através do site do hotel, do e-mail loja@theyeatman.com ou do telefone +351 220 133 100.
Na extensa e premiada garrafeira do hotel, há Masterclasses que se realizam todos os dias, pelas 14h00, 16h00 e 18h00. Durante 1h30, um membro da Equipa de Vinhos do Hotel orienta, em português e inglês, uma viagem pelas regiões vitivinícolas de Portugal, fazendo paragens nos diferentes estilos e terroirs, ampliando, assim, os conhecimentos de iniciantes e veteranos sobre os produtores e marcas de vinho nacionais. Em cada Masterclass é possível realizar uma prova de 6 (165€/pessoa) ou 12 (250€/pessoa) referências vínicas diferentes, selecionadas de forma personalizada e exclusiva. A experiência é pensada para individuais e grupos até 6 pessoas e as reservas fazem-se através do site do hotel.
Todas as quintas-feiras, o The Yeatman é palco dos já habituais Jantares Vínicos, encontros únicos de partilha e convívio organizados pela Diretora de Vinhos do The Yeatman, a Elisabete Fernandes, em conjunto com os parceiros vínicos nacionais do Hotel. A experiência eleva-se com um menu exclusivo desenhado pelo Chefe Ricardo Costa e a harmonização vínica fica a cargo de Elisabete Fernandes. A agenda para 2025 já se encontra disponível no site de eventos do The Yeatman e terá como protagonistas este mês marcas como Cabeças do Reguengo (13 de março), Taylor’s e Principal (20 de março) e Cartuxa (27 de março). Os jantares vínicos têm início às 19h30 e o valor de 120€ por pessoa.