Kombucha. Eis 10 (poderosos) benefícios desta bebida para a sua saúde

Esta bebida fermentada tem ganho cada vez mais popularidade nos últimos anos. Já experimentou?

Atualmente é provável que já tenha pelo menos ouvido falar de Kombucha. Esta é uma bebida fermentada, feita a partir de chá preto, que tem ganho inúmeros fãs devido às suas propriedades benéficas para a saúde intestinal e para o sistema imunitário.

Esta bebida de origem chinesa, com um sabor agridoce e avinagrado, é fermentada com uma cultura de bactérias e leveduras, que juntamente com o chá preto e o açúcar atuam no seu organismo. As principais bactérias e leveduras constituintes da Kombucha são do género Acetobacter, Gluconobacter e Sacharomyces. São responsáveis pela atividade antibacteriana e resguardam a bebida de quaisquer contaminações por bactérias patogénicas.

[Leia também: Conheça as 10 bebidas mais caras do mundo]

Para além dos benefícios associados à melhoria da microbiota intestinal e do sistema imunitário, motivado pela presença de vitaminas do complexo B, vitamina C e probióticos, esta bebida funciona ainda como um importante agente desintoxicante.

O chá preto e açúcar branco são os ingredientes mais usados para Kombucha, no entanto é possível igualmente usar outro tipo de ervas e ingredientes adicionais, como chá verde, sumo de frutas ou gengibre.

Conheça agora 10 dos principais benefícios associados a esta bebida natural, listados pelo portal TuaSaúde.

 

  1. Contribui para o emagrecimento, pois regula o apetite e diminui obesidade
  2. Combate as gastrites, pois ajuda a eliminar a bactéria H. pylori responsável por este tipo de situações.
  3. Previne infeções intestinais, pois combate bactérias e fungos capazes de causar doenças no intestino.
  4. Atua como desintoxicante, pois estimula a eliminação de moléculas tóxicas através das fezes e urina.
  5. Alivia e previne problema como a gota, reumatismo, atrite e pedras nos rins.
  6. Melhora o funcionamento do intestino, pois equilibra a flora intestinal.
  7. Equilibra o pH do sangue, deixando o corpo naturalmente mais forte e capaz para combater certas doenças.
  8. Melhora o funcionamento do fígado, sendo uma boa opção para depois da toma de um antibiótico.
  9. Fortalece o sistema imunitário, pois é rico em antioxidantes e atua no intestino.
  10. Normaliza a pressão arterial.

 

[Leia também: Do Uísque ao Cosmopolitan: conheça as bebidas que o cinema popularizou]

 

 

Ler Mais