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Má decisão: nunca cometa este erro na alimentação quando chega a hora do jantar

10 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Saltar o jantar é uma prática comum entre quem quer perder peso, mas fazê-lo com frequência pode ser prejudicial para a saúde.

O erro está relacionado com a quantidade de comida ingerida na última refeição do dia, sendo que os especialistas garantem que o ditado “ tome o pequeno almoço como um rei, almoce como um príncipe e jante como um mendigo” tem muito de verdade.

Embora cada pessoa tenha a sua genética, eles garantem que comer pouco ao final do dia tem efeitos positivos no organismo.

Um jantar leve é ​​fundamental para poder manter um peso estável e descansar bem à noite , pois graças a ele é possível facilitar a digestão e colocar o corpo em melhores condições para descansar.

Para que uma alimentação seja equilibrada é necessário incluir pelo menos duas porções de frutas e vegetais, sendo uma delas fornecida no horário do almoço e outra no jantar. Das 2 a 3 frutas recomendadas, uma delas pode ser incluída no jantar.

Por outro lado, as proteínas não devem representar mais de duas porções da ingestão calórica diária.

Ao jantar pode optar pelo consumo de carne ou peixe magro ou ovos e fontes de proteínas vegetais como o tofu ou a soja, acompanhados de cereais ou amidos com fibras como pães integrais, arroz, massas ou legumes, desde que não sejam consumidos em excesso ao almoço e em quantidade moderada.

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