Um bom pequeno-almoço é um dos pequenos prazeres que se podem ter de manhã: seja pelos seus muitos benefícios e pela sensação de conforto que proporciona, sabe sempre bem começar o dia com um bom pequeno-almoço.
Desde que o chá matcha ou chai latte se tornaram bebidas cada vez mais comuns, surgiu do Japão um novo chá que traz inúmeros benefícios para a saúde e que pode ser apreciado tanto ao pequeno-almoço como ao lanche.
Falamos do chá hojicha, um tipo de chá verde com um sabor particularmente doce. Entre os seus benefícios está a ajuda na digestão , o que contribui para um metabolismo bem regulado. Além disso, é um chá rico em antioxidantes , por isso pode ser um bom aliado para fortalecer o sistema imunológico e prevenir inflamações .
Além disso, a quantidade de antioxidantes faz do chá hojicha faz dele um tipo de bebida que ajuda a melhorar a qualidade da pele e a mantê-la brilhante.
Conforme recomendado na edição francesa da Grazia , o chá hojicha pode ser consumido tanto quente como frio , e a intensidade pode ser regulada graças à quantidade de folhas utilizadas.
No site da revista também aconselham combiná-lo com mel ou limão dependendo da forma como é preparado e, como o matcha, misturar com leite .