<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nem carne nem peixe: estes são os dois alimentos com mais proteínas

19 Março 2024
Sandra M. Pinto

Ao contrário do que se possa pensar, alguns dos alimentos que contêm mais proteínas não são de origem animal, mas vegetal.

Quando falamos de proteína , estamos habituados a pensar automaticamente na carne, no peixe, no marisco, nos lacticínios e nos ovos como principais fontes. Na verdade, uma dieta vegana ou vegetariana pode reunir todos os nutrientes.

A soja texturizada e a espirulina são dois alimentos com muita proteína.

Soja texturizada

A soja texturizada é uma excelente fonte de proteína obtida da farinha de soja . A sua aparência semelhante à carne picada faz dele o principal substituto em receitas vegetarianas e veganas. Além de bom sabor possui um excelente valor nutricional, já que seu aporte proteico é muito elevado, à volta de 50 g por 100 g de produto.

Também é muito rica em fibras , pobre em gordura e baixa em calorias.

O que é espirulina

A espirulina , popularmente conhecida como alga, é uma cianobactéria altamente resistente às más condições atmosféricas e muito barata de produzir.

Nutricionalmente, possui uma grande quantidade de proteínas , 57 g por 100 g, ou seja, quase 4 vezes mais que o ovo . Mas também contém uma vasta gama de minerais, como potássio, magnésio, cálcio, zinco, ferro, fósforo e selénio, vitaminas do grupo B, especialmente B1, B2, B3 e B5 e clorofila, um antioxidante natural que contribui para a regeneração celular do corpo humano.

Crédito: pilipphoto – stock.adobe.com
Direitos de autor: ©pilipphoto – stock.adobe.com

Mais Recentes

Descubra o método japonês para estar em forma (sem ter de ir ao ginásio)

há 7 horas

Recebe telefonemas em que não falam e não sabe porquê? Saiba como se proteger das “chamadas silenciosas”

há 7 horas

Evite confusões com a mala no aeroporto: faça isto antes de embarcar

há 7 horas

Papa Leão XIV: conheça os pratos preferidos do Sumo Pontífice

há 8 horas

Importa ter perfeita noção: estas doenças podem retirar-lhe o direito a ter carta de condução

há 8 horas

«Estes nutrientes e vitaminas são essenciais para os maiores de 50», garantem os especialistas

há 8 horas

Óbito: Morreu Angelo Bonati, antigo CEO da Panerai

há 8 horas

Mantenha a saúde da sua coluna depois dos 50 anos com estes hábitos

há 9 horas

«Coma estes 10 alimentos depois dos 50 anos e viva melhor», alertam especialistas

há 9 horas

Exames preventivos que os homens devem fazer após os 50 anos

há 9 horas

Se já passou dos 50 anos saiba como poupar no seu Seguro de Saúde

há 10 horas

«Pare de consumir açúcar aos 50 anos e ganhe até 10 anos extra de vida», revelam especialistas

há 10 horas

Asma sazonal: causas, sintomas e cuidados a ter

há 10 horas

Com vista para o Padrão dos Descobrimentos saboreie o gelado mais viral do momento: Dubai Choc

há 11 horas

5 dicas para preparar a pele para o verão

há 12 horas

«Beber leite depois dos 50 anos é tão importante quanto na infância», dizem especialistas

há 12 horas

Cuidados que os homens devem ter depois dos 50 anos

há 12 horas

Cardiologistas reforçam importância do diagnóstico e tratamento precoce do enfarte agudo do miocárdio

há 13 horas

Doença celíaca: «Provoca danos intestinais, podendo levar a complicações graves», Bárbara Plácido, nutricionista

há 13 horas

Papa: Leão XIV é fã de Cristiano Ronaldo, admira o cardeal Tolentino e lê em português

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.