São uma os infinidade de benefícios que este vegetal tem, por isso é fundamental incluí-lo na dieta de forma regular.
Previne o cancro
Uma das propriedades mais destacadas deste vegetal é a anticancerígena. Este benefício deve-se à presença de elementos como o potássio, o zinco e as vitaminas A, C e E.
Entre os tipos de câncer que os brócolos ajudam a prevenir encontramos:
Útero
Próstata
Rins
Cólon
Fígado
Mama
Capacidade antioxidante
É reconhecido como um dos melhores antioxidantes naturais, assim o seu consumo regular ajuda a combater os radicais livres. Especialistas afirmam mesmo que este alimento ajuda à manutenção dos órgãos, evitando a sua deterioração precoce.
Fortalece o sistema cardiovascular
Contribui de uma maneira benéfica para a saúde do coração e dos grupos arteriais mais importantes do organismo. A fibra é um dos componentes relevantes com relação ao fortalecimento do sistema cardiovascular e os brócolos são ricos nela. Mas propriedades dos brócolos ajudam também a limpar o mau colesterol.
Protege a visão
Nutrientes como a vitamina A, o betacaroteno e a zeaxantina contribuem para a saúde ocular. As suas principais funções são:
- prevenção de cataratas
- proteção contra raios ultravioletas (UV)
- evitar a degeneração macular
Previne a prisão de ventre
A prisão de ventre ocasiona inflamação e a incapacidade de expulsar resíduos tóxicos do organismo. O consumo regular de brócolos é muito útil, porque, graças ao seu teor de fibras, combate a inflamação e ajuda a evacuar com mais facilidade.