Partilhar

No país mais antigo é este o pequeno-almoço dos que querem chegar aos 100 anos (ou mais)

O Japão é o país com maior esperança de vida do mundo , embora existam algumas zonas como a ilha de Okinawa onde é comum atingir e até ultrapassar o limite dos 100 anos.

25 Julho 2024
Sandra M. Pinto

A nutricionista Michiko Tomioka revela alguns dos alimentos que os japonese ingerem diariamente, especialmente ao pequeno-almoço.

Para começar o dia um chá matcha que traz diversos benefícios à saúde, pois contém vitamina C, vitamina B, fibras e polifenóis com potencial anti-inflamatório. Na verdade, esses polifenóis possuem alto teor antioxidante , o que protege seu consumidor contra danos ou oxidação celular.

Michiko Tomioka geralmente senta-se todas as manhãs para meditar com seu chá matcha, seu Chasen (batedor de bambu), água quente e a tigela especial que usa para o beber.

Um alimento comum na cultura japonesa são as algas marinhas, conhecidas como kaiso . Conforme explica a nutricionista, as algas marinhas são utilizadas em muitos pratos japoneses e, de fato, é possível incluí-las em quase todas as refeições.

É um alimento básico, saboroso e sustentável, com muitos benefícios para a saúde: é baixo em calorias e rico em fibras, além de possuir uma densidade nutricional invejável devido à sua riqueza em minerais como iodo, ferro, potássio, magnésio, vitamina Ácidos graxos B12 e ômega-3.

Tomioka costuma entre cinco e dez tipos diferentes, como algas kombu na sopa de miso juntamente com alguns cogumelos secos, ou faz uma salada com algas como wakame e hijiki, ou ainda usa algas kanten e pasta de feijão vermelho para fazer doces veganos.

Outros alimentos muito utilizados na cultura japonesa, como as leguminosas e seus derivados. Como exemplo essencial, a soja é um alimento básico diário acessível, especialmente se consumida minimamente processada. Além disso, os seus derivados são cada vez mais diversos: edamame, kinako (soja em pó), leite de soja sem açúcar, natto e missô caseiros, ou o conhecido tofu.

Tomioka refere os cogumelos shiitake, rico em vitaminas D e B.

Mais Recentes

6 em cada 10 donos têm dificuldades em encontrar alojamentos que aceitem animais de estimação

há 3 horas

Se lhe apetece celebrar a Páscoa de forma diferente este brunch pode bem ser uma opção

há 4 horas

Opinião: «Dia Mundial do Fígado: um apelo à prevenção e consciencialização»,

há 5 horas

Brunch no Boshq disponível desde 17 euros

há 6 horas

Brunch especial do dia da Mãe é no Lisbon Marriott

há 7 horas

Celebre o Dia da Mãe com carinho e muitos mimos

há 8 horas

Páscoa à mesa: restaurantes celebram a data com propostas de excelência

há 9 horas

Este café é um tributo à força e determinação das mulheres

há 10 horas

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 1 dia

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 1 dia

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 1 dia

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 1 dia

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 1 dia

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 1 dia

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 1 dia

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 2 dias

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 2 dias

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 2 dias

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 2 dias

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.