Partilhar

Nunca mais vai deitar a casca de cebola fora depois de ler este artigo: com ela faça magia nos caldos e sopas

Descubra como um ingrediente geralmente deitado fora pode melhorar o sabor e a aparência dos seus caldos caseiros.

7 Março 2025
Forever Young

As cascas de cebola, tradicionalmente descartadas como “lixo”, são na verdade um tesouro culinário.

Ricos em polifenóis, estes pequenos pedaços dourados têm o poder de transformar os caldos e sopas, adicionando não apenas cor, mas também uma complexidade de sabor que muitos chefs profissionais estão a começar a reconhecer.

Os benefícios do uso de cascas de cebola vão muito além da redução do desperdício.

Estudos recentes têm demonstrado que estes “resíduos” contêm compostos antioxidantes e flavonoides que não apenas contribuem para a saúde, mas também proporcionam uma profundidade única ao sabor dos pratos. A coloração âmbar-dourada que as cascas conferem aos caldos não é apenas estética – é um indicador visual da riqueza de nutrientes e sabores que está sendo incorporada à preparação.

  • Lave bem as cebolas antes de utilizá-las com as cascas
  • Remova apenas as camadas externas visivelmente danificadas
  • Adicione as cebolas com casca no início da preparação
  • Monitorize a intensidade da cor durante o cozimento
  • Ajuste o tempo de extração conforme o resultado desejado

Mais Recentes

Zodíaco chinês revela: estes 3 signos estão destinados à viver em abundância

há 21 horas

Este aperitivo mediterrâneo, muito popular em Portugal, previne o cancro

há 21 horas

Este peixe enlatado tem o dobro de cálcio do leite, «coma-o», dizem os especialistas

há 22 horas

«Esta bebida “saudável” engorda tanto quanto a Coca-Cola», alerta especialista

há 22 horas

Se quer ter um coração saudável durma nesta posição

há 22 horas

Óbito: Morreu Jiggly Caliente, do programa ‘Rupaul’s Drag Race’

há 22 horas

Areia rosa e água azul-turquesa: esta é a praia mais bonita do mundo em 2025

há 22 horas

Óbito: Morreu o antigo futebolista Jair da Costa

há 22 horas

Cancro da próstata: teste de saliva pode ser melhor para detetar a doença do que análise ao sangue

há 22 horas

Vinho, espumante, licor: quanto tempo dura o álcool depois de aberto?

há 2 dias

Aprenda como fazer durar mais o manjericão fresco em vaso que comprou no supermercado

há 2 dias

Curiosidade: isto é o que acontece quando se polvilha sal em cima de um abacaxi

há 2 dias

Congelar massa cozida é possível: este «ingrediente secreto» evita que ela pegue

há 2 dias

Devemos abrir a máquina de lavar louça imediatamente após a lavagem?

há 2 dias

Fazer detergente a partir de castanhas: fácil, barato e amigo do ambiente

há 2 dias

Mais de 50 anos: estes alimentos vão ajudar a saúde do seu cérebro

há 3 dias

Depois dos 50 anos: adote os hábitos das mulheres bem-sucedidas e seja como elas

há 3 dias

De Beyoncé a Megan Fox: 10 (estranhos) segredos de beleza

há 3 dias

Jamais deixe ficar estes objetos no interior do seu carro

há 3 dias

Sem esforço: fique em forma com estes exercícios

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.