<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Óbito: Morreu o químico Francesco Rivella, conhecido como “Pai da Nutella”

18 Fevereiro 2025
Forever Young

Tinha 97 anos

Conhecido como o “pai da Nutella”, o químico italiano Francesco Rivella faleceu na segunda-feira (17). Segundo informações do jornal italiano Corriere Della Sera, o criador do famoso creme de avelã, que conquistou o mundo, morreu no dia 14 de fevereiro.

Rivella trabalhou por mais de 40 anos na Ferrero e foi responsável pela criação da fórmula da Nutella em 1946, no pós-Segunda Guerra Mundial, como uma solução para a escassez de cacau durante o conflito.

Foi nessa altura que a Ferrero lançou o Giandujot, feito com uma quantidade mínima de cacau, mas com sabor que lembrava chocolate. Cinco anos depois, Rivella transformou a receita num creme, que passou a ser vendido em potes sob o nome de Supercrema.

A Nutella foi criada oficialmente em 1964, após um aperfeiçoamento da receita, e tem data de celebração: 5 de fevereiro.

A imprensa italiana informou que residia em Alba, na região de Piemonte. Era viúvo e deixou quatro filhos.