Boticaria García especializada em farmácia e nutrição, partilha regularmente os seus conhecimentos em programas de rádio e televisão, além de seu próprio perfil. Num dos seus vídeos, relatado pelo La Vanguardia , falou sobre o papel do colágeno.
Este é «uma proteína que faz parte da pele, dos ossos e dos tendões», refere, comparando-o a um bloco formado por «muitos tijolos».
«Quando comemos o bloco, os tijolos são libertados no estômago e depois são remontados por todo o corpo para formar pele, ossos e tendões», afirmou.
A especialista destacou que «tomar colágeno pode estimular a formação de mais colágeno»
Para ela, estes são os 5 principais alimentos que podem ajudar a obter essa proteína no seu corpo:
- Caldo de ossos.
- Peixes, como sardinha ou salmão.
- Frango.
- Ovos.
- Laticínio.
Em conclusão, destacou os benefícios de uma vitamina específica, «precisamos de vitamina C, pelo que a frutas cítricas, brócolos e pimentões também são seus aliados»