Esta receita servida no próprio limão, oferece uma apresentação apelativa e é perfeita para oferecer num jantar de amigos.
É também uma versão vegan, mais saudável do que o tradicional, livre de açúcares refinados, lactose e glúten.
A ideia é desfrutar de uma sobremesa irresistível como o Leite-Creme servida no próprio limão. É uma maneira fácil para elevar os cozinhados em casa. A receita é simples, requer apenas alguns ingredientes acessíveis.
O resultado final é uma sobremesa cremosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião.
Os mais gulosos podem adicionar açúcar mascavado, caramelizado com o maçarico na hora de servir.
Desta forma, terão uma experiência culinária ainda mais requintada, digna de ser servida em qualquer restaurante.
RECEITA LEITE-CREME DE LIMÃO
INGREDIENTES
200ml bebida vegetal/leite
2 csp amido de milho
2 csp xarope de agave/mel
1 limão (sumo e raspas)
2 limões para servir
2 csp açúcar mascavado (opcional)
PREPARAÇÃO
Mistura bem todos os ingredientes e leva a lume brando até engrossar. Corta os limões em metades e retira a polpa. Peneira o creme e enche as metades dos limões. Leva ao frigorífico 2 horas para solidificar.
Para mais informações e para ver o vídeo com o passo-a-passo da receita completa, visite o perfil de Frau Glória no Instagram.