O limão é versátil e muito utilizado na cozinha porque serve para tempero, limpeza de utensílios e receitas como mousse, tortas e bolos.
Limão no frigorifico
Os alimentos possuem energia armazenada e quando uma fruta passa pela colheita, começa a perder as suas propriedades energéticas, visto que essas composições variam conforme a armazenagem, o clima e outras condições. Depois de cortados, manipulados ou preparados para consumo os alimentos perdem a sua vitalidade muito rapidamente, talvez em horas. É muito importante consumi-las até seis horas, depois de cortadas. E
Como guardar e conservar?
Quando se guarda a metade de um limão, melancia ou laranja o alimento vai murchando, amolecendo, mudando de cor e perdendo a qualidade, até se estragar de vez.
Consuma-o na altura em que o corta. Se sobrar, coloque a metade do limão dentro de um recipiente voltado para baixo para evitar a luz e o oxigénio.
Depois, coloque água até cobrir a superfície cortada o que funciona como isolamento para impedir a oxidação do alimento.