<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Portugal recebe o primeiro restaurante em que a Inteligência Artificial é o chef

30 Abril 2025
Forever Young

“Sem Igual” é um projeto inédito, disponível em Lisboa e no Porto, que alia tecnologia e gastronomia

E se lhe disséssemos que, agora, vai poder comer um prato totalmente criado por Inteligência Artificial? A Samsung Portugal volta a desafiar os limites da inovação com a abertura do primeiro restaurante pop-up onde o menu é totalmente definido por Inteligência Artificial. “Sem Igual” é uma experiência imersiva onde nenhum prato é igual, mas criado à medida de cada visitante.

Tendo por base um conceito verdadeiramente pioneiro, esta experiência vai estar disponível para o público entre os dias 8 e 9 de maio, em Lisboa, e 16 e 17 de maio, no Porto. O conceito? A criação de um prato único, onde o cliente é convidado – recorrendo a um Samsung Galaxy S25 que estará no seu lugar – a escolher três ingredientes de um total de mais de 20 e onde, através de fotografias, a Galaxy AI será responsável por criar uma receita exclusiva, em tempo real, que será executada por uma equipa liderada pelo Chef João Dourado.

Mais do que uma ativação gastronómica, este projeto é uma prova prática das capacidades da Galaxy AI, que se posiciona como um verdadeiro companheiro do nosso quotidiano e facilitador das tarefas do dia a dia. Neste contexto, o equipamento utilizado será o Samsung Galaxy S25, que contém uma interface multimodal altamente intuitiva, interpretando texto, voz e imagem de forma contextual, e que, neste caso, é o cérebro por detrás da criação culinária. Ao fotografar os ingredientes e utilizar comandos simples através do Galaxy AI, será gerada uma receita criativa com base nas escolhas feitas, e enviada diretamente para a cozinha.

“O Sem Igual nasce com o propósito de mostrar a utilidade direta que a Inteligência Artificial pode ter na gestão do nosso dia a dia. Na Samsung defendemos que a tecnologia tem de ser acessível a todos e este é um exemplo concreto de como podemos pôr isso em prática. Acreditamos que o futuro se constrói com inovação útil, próxima das pessoas e com um toque de criatividade em tarefas que estamos tão habituados como cozinhar”, afirma Ana Oliveira, Head of Marketing and Retail da divisão de Mobile.

Desenvolvida com base num processamento on-device mais completo e uma compreensão natural do contexto e linguagem do utilizador, a Galaxy AI traz à vida experiências hiperpersonalizadas, seja a editar fotografias, planear uma viagem, traduzir em tempo real ou, como neste caso, criar uma receita gastronómica a partir de três imagens.

A iniciativa surge como parte da estratégia de reforço da comunicação do Galaxy S25 e convida os consumidores a experimentarem, na primeira pessoa, o potencial da Galaxy AI de forma inesperada e memorável. As reservas podem ser feitas aqui: https://g.co/kgs/CE8zaUa.

Mais Recentes

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 2 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 3 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 3 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 4 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 4 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 6 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 7 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 7 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 8 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 8 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 9 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 9 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 10 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 10 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 11 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 11 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 11 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 11 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 12 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 12 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.