Laranja
A laranja é a fruta com vitamina C mais conhecida. No entanto, é importante saber que 100g dessa fruta contém em média 55 mg de vitamina C, o que não é tão alto, se comparado com outras frutas.
Acerola
Merece destaque entre as frutas com vitamina C, uma vez que 100 g contém em média 941 mg de ácido ascórbico. Comer o fruto ou tomar o sumo de acerola são as formas ideais de consumo.
Caju
100 g de caju apresenta cerca de 219 mg de vitamina C. O sumo natural de caju é ótimo para garantir a ingestão de vitamina C e prevenir doenças como a gripe.
Papaia
Rico em fibras, apresenta bons níveis de vitamina C: 100 gramas da fruta contêm aproximadamente 82 mg de ácido ascórbico.
Goiaba vermelha
Com 80 mg de vitamina C em cada 100 gramas, é uma excelente opção.
Limão
Também é uma das principais frutas com vitamina C para tratar gripes e constipações. 100 ml de sumo de limão puro tem 79 mg de vitamina C. Caso seja diluído em água, o índice deve diminuir proporcionalmente.
Morango
É uma das melhores frutas com vitamina C para tratar gripes e constipações.
Abacaxi
Com 50 mg de vitamina C em cada 100 g tem uma alta concentração de água, por isso, combina melhor com sucms naturais.