EM ÁGUA
De 8 a 15 minutos: o tempo depende de levantar a fervura para cozinhar. Depois de ferver, considere de 8 a 15 minutos. Pode usar água com sal. Se vai ficar mais, ou menos, na água, depende da receita. Brócolos muito cozidos, além de perder a textura, ficam mole, perdem sabor e valor nutricional.
NO VAPOR
Pode cozinhar os brócolos ao vapor. Por isso, deve usar uma panela própria. 5 minutos é o suficiente para fazer o vapor entrar pelo recipiente onde fica o alimento, e cozinhar. Comece a contar quando libertar o vapor. Em cinco minutos já estará no ponto certo.
NO FORNO
10 minutos: para estar pronto para comer. O forno é uma opção prática. Basta lavar, escorrer, cortar ou separar e temperar já dentro da assadeira. Coloque óleo ou azeite, alho e sal.
NA AIR-FRYER
de 5 a 10 minutos: aça o mesmo procedimento indicado para o forno.