Couve
Rica em fibras e com baixas calorias, é extremamente nutritiva, contendo vitaminas A, B6, C e K, minerais como magnésio, cálcio e potássio e ainda compostos bioativos sulfurados e nitrogenados.
Batata doce
A batata doce é convertida em vitamina A pelo organismo. A vitamina A proveniente da batata doce é capaz de proteger a pele contra a despigmentação, a obstrução dos poros e a inflamação causada pelos radicais livres.
Limão
O limão possui uma série de benefícios, agindo como um adstringente natural capaz de conferir firmeza e clarear a pele.O seu uso tópico não é recomendado, pois, devido a sua acidez, pode causar manchas e queimaduras na pele quando exposta ao sol. Mas o limão também pode fazer milagres para a pele quando ingerido, já que é capaz de aumentar a produção de colágeno, combater os radicais livres e reduzir cicatrizes de acne.
Abóbora
Rica em enzimas e alfa-hidroxiácidos, é capaz de suavizar a pele e restaurar seu pH.como tem uma grande quantidade de fibras e zinco, ajuda a regular a quantidade de oleosidade produzida pelas glândulas sebáceas da pele.
Frutos vermelhos
Ricos em polifenóis e outros antioxidantes, como a Vitamina C, ajudam na uniformização do tom de pele e no combate aos radicais livres.
Leguminosas
Com baixo índice glicêmico, alimentos como o grão de bico, o feijão, a lentilha e o amendoim evitam o aparecimento de acne e outras doenças.
Mamão
Esta fruta possui uma enzima chamada papaína,capaz de promover a renovação celular, desobstruir ps poros, hidratar a pele, amenizar cicatrizes de acne e ainda prevenir o aparecimento de cravos e espinhas.
Quinoa
Uma chávena de quinoa cozida tem de 17 a 27 gramas de fibra, o que favorece a atividade intestinal o que favorece que as toxinas sejam eliminadas originando uma pele limpa e uniforme.
Peixes de água fria
São ricos em ômega-3, um tipo de gordura capaz de proteger a pele dos danos solares, prevenindo o envelhecimento precoce e o aparecimento de cancro de pele e manchas.
Couve-flor
É fonte de fibras, fósforo, magnésio, folato e vitamina B6, C e K. Por ser num aminoácido chamado histidina, impede que os raios ultravioletas causem danos na pele.