Quer que a casca do ovo cozido saia com facilidade? Use fermento em pó

Veja como usar

O tempo para que o ovo cozido atinja o ponto certo depende do gosto de quem o vai comer. Isso porque algumas pessoas preferem degustar o alimento com a gema mole enquanto outras querem o alimento mais rígido.

Sendo assim, confira o tempo adequado:

3 minutos: ovo cozido com a gema mole;
6 minutos: gema em ponto médio – considerado tempo ideal;
12 minutos: é o tempo para ter um ovo cozido bem rígido.

Lembre-se que o tempo mencionado diz respeito ao período em que ovo cozido deve ficar em água a ferver

Coloque fermento em pó no ovo cozido

Alguns especialistas em culinária adicionam fermento em pó para fazer ovo cozido.

Existe um motivo simples e que foi explicado em livros sobre o tema. Afinal, descascar os ovos é realmente uma tarefa chata. É justamente nesta hora que o fermento em pó fará a diferença.

A albumina faz com que o conteúdo interno do ovo permaneça agarrado nas cascas, contudo, com o passar do tempo, ele desprende-se e solta-se mais facilmente.

Como usar fermento em pó para cozinhar ovos?

Coloque água a ferver numa panela. Assim que levantar fervura, acrescente os ovos e o fermento em pó. Uma colher de sopa do pozinho deve bastar para conseguir um bom efeito.

Depois realizar um “choque térmico” e coloque o ovo em água fria rapidamente. Adicione gelo à água para acelerar o procedimento.

Dê algumas batidinhas e pronto, basta soltar as cascas com uma facilidade incrível. Para ter um melhor resultado, deixe os ovos a descansar na água gelada durante alguns minutos.

 

 

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