São os chamados alimentos para o cérebro:
Salmão ou atum
O ómega-3, presente em neles em boa quantidade, ajuda a reduzir o tempo que se leva para memorizar informações.
O ómega-3, presente nos peixes como salmão e atum, além das nozes, ajuda na comunicação entre os neurotransmissores, fazendo com que a memória e a concentração sejam fortalecidas.
Beterraba
Num estudo recente, pessoas com mais 70 anos de idade beberam sumo de beterraba e fizeram ressonância magnética. Os investigadores descobriram que a bebida melhorou o fluxo sanguíneo para o cérebro. O motivo: nitratos, compostos presentes na raiz e que melhoram a circulação sanguínea.
Alimentos verdes
Brócolos, espinafre, agrião, escarola são fontes de vitamina K e ácido fólico, essenciais para a saúde do cérebro. A vitamina K melhora a memória associada a fatos, enquanto o ácido fólico trabalha em conjunto com a vitamina B12 para otimizar a função cognitiva das pessoas mais velhas.