O bolo de banana é uma daquelas receitas clássicas e rápidas cá de casa, que enche toda a casa com calor e torna tudo melhor.
O único requisito para fazer este bolo de banana é que se use bananas maduras.
Assim que as bananas começam amadurecer e não sabe o que fazer com elas, pode torna-las num petisco agradável.
A utilização de bananas maduras fará com que o seu bolo seja ainda mais aromatizado e com sabor.
Para esta receita utilizo:
3 Bananas maduras + 1 Para decorar
50g de Xilitol ou adoçante ao vosso gosto.
3 ovos
160g de farinha de aveia.
100g de pepitas de chocolate.
1 Colher de café de fermento
4 Colher de sopa de óleo de coco.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180graus.
Numa tigela grande, amasse as bananas, junte os ovos e o óleo de coco e de seguida a farinha de aveia. Envolva tudo muito bem.
Adicione o fermento e as pepitas de chocolate e misture suavemente com ajuda de uma colher.
Deite a massa na sua forma untado ou polvilhe ligeiramente com farinha.
Eu costumo utilizar folha de papel manteiga, que é de grande ajuda para desenformar.
Antes de levar o bolo ao forno decore com uma banana cortada a meio e algumas pepitas de chocolate por cima da massa.
Leve ao forno durante 45 minutos.
Caso consiga deixe o bolo arrefecer na forma durante pelo menos 10 minutos.
Ca em casa nunca conseguimos esperar e comemos de imediato. Posso garantir que e uma delicia.
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