<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Pasteis de nata

3 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Receita para o fim-de-semana: Pasteis de nataOs melhores Pasteis de Nata e mais saudáveis que vai preparar e comer.

Esta é uma receita mais leve do que as tradicionais mas sem comprometer o sabor.

Este pastel de nata é simplesmente divinal, o contraste do recheio cremoso cheio de sabor com a massa folhada crocante, é delicioso.

 

 

 

 

 

Tempo total: 50 minutos
Doses: 8 pasteis de nata

Ingredientes
1 massa folhada de boa qualidade
250 ml bebida vegetal (usei de aveia)
90 g xilitol (ou açúcar ou outro adoçante)
4 gemas
2 paus de canela
2 c. sopa maizena
1 casca de limão

Preparação
Numa panela juntar a Maizena, o xilitol o pau de canela e a casca de limão.

Acrescente um pouco de bebida vegetal e mexer bem até dissolver a farinha.

Juntar a restante bebida e e leve ao lume. Deve mexer sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco.

Retirar o pau de canela e a casca de limão.

Junte as gemas do ovo já com o preparado mais frio e mexer muito bem.

Forrar as forminhas de nata com a massa.

Para a massa, enrolar e cortar fatias de 2cm.

As formas devem estar previamente untadas com manteiga.

Colocar a massa e pressionar com os dedos no fundo até que a massa suba e cubra os lados da forma

Colocar o creme dentro da forma e levar ao forno pré aquecido a 300 graus.

E importante que o forno esteja na máxima potência. Quanto mais quente melhor.

Deixar no forno cerca de 10/15 minutos. Sem que o creme ferva mas que os pasteis de nata fiquem douradinhos.

Cobrir com canela em pó e açúcar em pó ou xilitol em pó e voilà.

Para esta e outras receitas visite o site:  Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

Receita para o fim-de-semana: Pasteis de nata

Receita para o fim-de-semana: Pasteis de nata

Mais Recentes

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 4 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 4 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 6 horas

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 6 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 7 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 8 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 10 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 10 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 11 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 11 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 12 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 12 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 12 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 13 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 13 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 1 dia

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 1 dia

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 1 dia

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 1 dia

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.