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Receitas fáceis para o verão com ingredientes frescos e saudáveis

24 Julho 2024
Sandra M. Pinto

A rotina no verão é mais leve. É quando convivemos com amigos e família até ao anoitecer, revisitamos alguns dos nossos lugares preferidos, aproveitamos a água do mar até ao pôr do sol e também quando apostamos mais na simplicidade e em refeições práticas.

Os meses de verão trazem dias mais longos e de lazer onde nos podemos aventurar na cozinha e sermos criativos nas refeições, tirando partido de ingredientes frescos e saudáveis, que costumamos ter em casa.

Para facilitar nos dias de calor em que não sabemos o que cozinhar e procuramos refeições e lanches rápidos, a produtora portuguesa Montiqueijo sugere duas receitas fáceis e deliciosas com queijo fresco.

Massa Napolitana com Queijo Fresco

Tempo de preparação: 20 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 2 pessoas

Ingredientes:

· 2 Queijos Frescos Tradicional Montiqueijo de 200g

· 2 Tomates maduros

· 1 Folha de louro

· 1 Cebola

· 2 Dentes de alho

· Azeite q.b.

· 1 Embalagem de massa penne de 500g

· Coentros ou salsa a gosto

Modo de preparação:

1. Numa panela, refogue a cebola, o louro e o alho em azeite.

2. Quando estiver dourado, coloque o tomate pelado cortado aos pedaços e deixe refogar durante mais uns minutos.

3. Acrescente água e sal. Quando a água estiver a ferver, adicione a massa e deixe a cozinhar entre 8 a 10 minutos.

4. Quando a massa estiver pronta, coloque no prato e disponha o Queijo Fresco Montiqueijo em pedaços por cima.

5. Salpique com coentros ou salsa picados e a Massa Napolitana com Queijo Fresco está pronta a servir.

 

Bagel de Queijo Fresco, Salmão, Tomate, Rúcula e Abacate

Bagel de Queijo Fresco Salmao Tomate Rucula e AbacateTempo de preparação: 5 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Para 2 pessoas

Ingredientes:

· 1 Queijo Fresco Magro Montiqueijo de 85g

· 2 Pães bagel

· 2 Fatias de salmão fumado

· 1 Abacate

· 1 Tomate

· Rúcula a gosto

Modo de preparação:

1. Abra o Queijo Fresco Magro Montiqueijo e corte-o em fatias.

2. De seguida, descasque o abacate e corte-o também em fatias, bem como o tomate.

3. Disponha sobre o pão Bagel as fatias de abacate, de tomate e do Queijo Fresco Magro Montiqueijo e, por fim, o salmão fumado e a rúcula a gosto.