Partilhar

Receitas sustentáveis e sem desperdício é o que vai encontrar neste livro (gratuito)

Refeições nutritivas e acessíveis confeccionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais.

16 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

A propósito do Dia Mundial da Alimentação, a Eurest lança o 3º volume do livro “Grandes Sabores Sem Desperdício”, um livro de receitas sustentáveis, criadas pelos Chef’s de Cozinha da Eurest, que promove a redução do desperdício alimentar e apresenta refeições nutritivas e acessíveis confeccionadas com partes de alimentos habitualmente desperdiçadas nas receitas convencionais.

Para quem gosta de cozinhar de forma mais consciente, amiga do ambiente e sem desperdício, este livro é uma inspiração para criações gastronómicas mais sustentáveis. O “Grandes Sabores Sem Desperdício” está disponível para download gratuito, em Português e Inglês, no website da Eurest: https://www.eurest.pt/wp-content/uploads/2024/09/LIVRO_GRANDES_SABORES_SEM_DESPERDICIO_VOLUME_3_DIGITAL.pdf

Este livro é o resultado do concurso “Eurest Chef 2024 – Stop Food Waste”, uma iniciativa que promove a redução do desperdício alimentar. A edição deste ano contou com a participação de 60 colaboradores Eurest que apresentaram a concurso receitas que se destacaram pelo sabor, pela inovação e por resultarem da utilização de partes menos nobres dos alimentos ou reaproveitamento de sobras, transformando-as em deliciosas opções para uma alimentação equilibrada. Dos 60 candidatos, doze participaram na final do evento Eurest Chef 2024 – Stop Food Waste, onde cada finalista confecionou a sua receita para um painel de jurados. A receita vencedora foi Lasanha de cascas de banana e confecionada pela Chef Anabela Midões.

A Eurest Portugal participa ativamente no Stop Food Waste, uma ação que decorre a nível mundial promovida pela Compass Group, com o objetivo de contribuir cada vez mais para a sustentabilidade do planeta. Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest, diz que “este livro é inteiramente dedicado à redução do desperdício alimentar e é uma iniciativa que se integra no Planet Promise, o nosso compromisso global para nos tornarmos uma empresa net zero até 2050. A nossa atuação diária na seleção de matéria-prima, na preparação, confeção e distribuição de refeições – aliada às nossas ações de sensibilização para redução do desperdício alimentar dinamizadas junto dos nossos parceiros, são fundamentais para atingir a meta de reduzir em 50% o desperdício alimentar até 2030. Por isso, faz todo o sentido lançar este livro no Dia Mundial da Alimentação, pois é importante consciencializar as pessoas para uma alimentação mais saudável e sustentável!”

 

Mais Recentes

Zeca Afonso e Carlos Paredes homenageados a quatro guitarras

há 47 minutos

Quer emagrecer? Pare de ignorar estes alimentos

há 2 horas

Titanic. Os detalhes (fascinantes) pouco conhecidos sobre o desastre

há 3 horas

Estará o sono relacionado com a saúde mental e o bom humor?

há 4 horas

10 melhores alimentos para ganhar massa muscular

há 5 horas

Museu do CCB celebra hoje e domingo um ano com novas exposições e entradas gratuitas

há 5 horas

Mudança de horário: é assim que a chegada da hora de inverno pode afetar a sua saúde, revelam os especialistas

há 22 horas

As melhores cidades do mundo para viajar em 2025 são…

há 22 horas

Um elefante e um burro: revelamos porque são estes animais os símbolos dos dois partidos nos Estados Unidos da América

há 22 horas

Uma sondagem global sobre as eleições de 2024 nos Estados Unidos da América revela qual dos dois candiadatos é o preferido dos portugueses

há 23 horas

Turismo chega ao último trimestre do ano mais confiante num 2024 recorde

há 23 horas

Uma questão controversa (ou nem por isso): como amar a grande arte feita por péssimas pessoas?

há 1 dia

Dia Mundial da Massa: este é o país onde se consome mais este alimento (e há um prato que é o preferidos dos estrangeiros)

há 1 dia

Uma das mais famosas (e belas) cidades da europa vai aumentar taxa de entrada para turistas para 10 euros: saiba quando

há 1 dia

Nova criação de Tiago Rodrigues “No Yogurt for the Dead” na Culturgest em fevereiro

há 1 dia

Óbito: Morreu o ator brasileiro João Rebello que entrou em Vamp’ e ‘Cambalacho

há 1 dia

Avatim lança campanha de Halloween explorando o lado misterioso das fragrâncias

há 1 dia

Encefalopatia Traumática Crónica: conheça aquela que é conhecida como a Demência Pugilística

há 1 dia

Óbito: Morreu o pugilista brasileiro Maguila

há 1 dia

Proteja a sua saúde: nunca reaqueça estes alimentos

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.