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Restaurante celebra o outono com seleção de carnes premium

Para celebrar a nova estação, o Latina Grill traz uma seleção de cortes para aquecer os dias mais frescos.

6 Outubro 2024
Sandra M. Pinto

O restaurante eleva a experiência gastronómica ao apresentar pratos robustos, perfeitos para desfrutar nas noites de outono.

O menu de outono do Latina Grill destaca cortes de carne premium de várias regiões do mundo, combinando o melhor das tradições internacionais com a sofisticação das técnicas de maturação. Entre os destaques estão a Rúbia Galega, da Galícia, e o Wagyu Ibérico, de Cáceres, que trazem sabores intensos e profundos, ideais para pratos mais substanciais, perfeitos para a mudança de estação. A carne Kobe, do Japão, famosa pela sua maciez inigualável, também faz parte da ementa, ao lado do Black Angus da Austrália e dos apreciados cortes portugueses, como a Arouquesa e a Barrosã.

Para os que pretendem uma experiência única, o Tomahawk (110€/kg), maturado em vinho da Madeira, combina gordura e vinho, resultando num sabor inigualável. O Chateaubriand (98€) e o Golden Ribeye (120€) oferecem texturas macias e sabores profundos, ideais para os dias mais frios do outono. O Golden Japanese Wagyu Ribeye (500€/500g) é uma experiência gastronómica única para quem procura o ápice da qualidade.

A ementa do Latina Grill também apresenta uma seleção especial de acompanhamentos, que realçam os sabores intensos das carnes. O Golden Chateaubriand, por exemplo, pode ser harmonizado com batata dourada com ovo BT, queijo da ilha e trufa (7,80€), criando uma combinação rica em sabores. Já o Golden Ribeye combina perfeitamente com batata frita com aioli trufado (4,80€) e milho frito (6,80€), oferecendo um toque crocante e de profundidade que complementam a carne marmorizada. O arroz de feijão com chouriço de porco preto (4,50€) adiciona um toque defumado e húmido, ideal para realçar a robustez da carne.

Para o Golden Japanese Wagyu Ribeye, o puré de batata trufado (6€) é a escolha perfeita, proporcionando uma cremosidade sem sobrecarregar o paladar. Legumes grelhados na brasa (6,80€) dão o contraste saudável e ligeiramente defumado que complementa a complexidade do Wagyu. Já o Golden Iberian Chuleton Wagyu (190€/kg) pode ser acompanhado com batata doce frita com alho e orégãos e aioli trufado (6€), ou uma salada de agrião com laranja (4,50€), oferecendo um toque cítrico para equilibrar o prato.

OLatina Grill apresenta as tábuas de carne, perfeitas para partilhar em refeições mais descontraídas. A Tábua Latina Premium (149€), por exemplo, inclui uma seleção de picanha da Austrália, entrecôte, T-bone, vazia black angus e plumas de porco preto, acompanhada de três guarnições à escolha, enquanto a Tábua de Maturados (260€) traz o chuleton rubia galega gold, T-bone e Tomahawk, com quatro guarnições.

Embora o foco principal sejam as carnes, o Latina Grill oferece também opções vegetarianas para agradar a vários paladares como o Risotto de Cogumelos selvagens trufado (22€), o Parmigiana Tradicional de beringela com molho de tomate e mozzarella (24€), o Tagliatelli fresco de portobello e nozes (22€) e o Hambúrguer vegetariano de portobello bhaji de cebola (19€).

 

Latina Grill
Estr. Malveira da Serra 261, 2750-787 Cascais
968 707 515

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