Partilhar

Restaurante enaltece a gastronomia regional durante todo o mês de novembro

No mês de Novembro, o Octant Lousã vai destacar os sabores e saberes da região com experiências como o festival ‘Lousã Wine and Food’ e o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’. Partilhamos em baixo todas as informações.

9 Novembro 2024
Sandra M. Pinto
No mês de novembro, o Octant Lousã celebra os sabores e saberes da região com experiências gastronómicas únicas. O festival ‘Lousã Wine and Food’ e o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’ chegam ao hotel e prometem despertar os sentidos dos amantes de culinária e de vinho.
No dia 9 de novembro, o Octant Lousã recebe mais uma edição do ‘Lousã Wine and Food’, um festival gastronómico que junta vinho, comida e música. A partir das 17h, a prova de vinhos comentada dá a conhecer alguns vinhos das casas mais emblemáticas de Portugal, do Douro, passando pelo Dão, Tejo, ou Alentejo, incluindo produtores como Maçanita, Fita Preta, Quinta da Atela, Quinta da Pacheca, Quinta dos Panassais, e Monte do Formigão, de Terras de Sicó.
Para o jantar de degustação, com início às 20h30, o Chef Miguel Silva apresenta um menu exclusivo de cinco momentos. A viagem gastronómica começa com enguia fumada, coscorão e abóbora, seguindo-se o pezinho de porco e sapateira, e como prato de peixe, o peixe galo com feijão verde e arroz carolino do baixo mondego com berbigão. Por fim, um prato reconfortante de novilho estufado com cogumelos silvestres e batata palha precede a sobremesa de chocolate e avelã. A prova de vinhos tem um custo de 5€, e o jantar de degustação de 40€ por pessoa.
Entre os dias 18 e 27 de outubro, o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’ regressa à vila, e no Octant Lousã há um menu exclusivo com sabores outonais que celebram a região. A experiência começa com uma entrada de perdiz, cogumelos e marmelo. Já com água na boca, a proposta para prato principal recai no cabrito com migas de castanha e couve coração.  Para adoçar o paladar, o pudim de queijo de cabra cremoso, acompanhado com marmelada e pinhão, promete finalizar esta refeição que celebra as tradições regionais.
Ainda durante todo o mês de novembro, em estadias de domingo a quinta-feira, os sabores da região vão estar à prova no Octant Lousã, com degustação de licor de mel e afternoon snacks.
Para mais informações e reservas contacte o Octant Lousã através do telefone 239 990 800 ou envie email para reservations-lousa@octanthotels.com.

Mais Recentes

Novo champô do Lidl só dura até ao fim do stock e custa 1,39 euros: diz quem experimentou que é «mágico»

há 3 horas

O que fazer se aparecer um rato no avião onde está a viajar (além de correr para a saída de emergência mais próxima!)

há 4 horas

Óbito: Morreu o major-general do Exército Luís Sequeira, capitão de Abril

há 5 horas

Zoo Santo Inácio acolhe 3ª edição das Luzes Selvagens com mais de 600 figuras iluminadas

há 5 horas

Óbito: Morreu Fernando Magalhães Crespo, Presidente Emérito do Grupo Renascença Multimédia

há 5 horas

Subsídio de apoio ao cuidador informal aumenta a partir de janeiro: saiba quanto

há 6 horas

Este é o cancro silencioso e agressivo que tem vindo a aumentar nas mulheres com menos de 55 anos

há 7 horas

Cancro oral: estes são os primeiros sinais de alerta

há 7 horas

Companhia aérea anuncia venda relâmpago de 48 horas com 15% de desconto: a não perder

há 8 horas

O espírito natalício já chegou e está por todo o lado: nós fomos encontrá-lo aqui

há 8 horas

Descontos de 30% é a proposta para fazer uma massagem e tratar do seu corpo: mas atenção, há um prazo para usufruir

há 8 horas

O que é que a Fórmula 1 tem que ver com o chocolate? De acordo com esta marca, muito

há 8 horas

Mercadona lança nova coleção de maquilhagem para competir com marcas de luxo: custa desde 3,75 euros

há 9 horas

Nem chocolate nem maquilhagem: o calendário do advento mais original está no Lidl e custa apenas 12 euros

há 9 horas

Dia Mundial da Pneumonia: «A prevenção da doença é fundamental», Henrique Queiroga, pneumologista

há 10 horas

“Embaixador de excelência”: será que é desta que Cristiano Ronaldo encosta as chuteiras para ser diplomata?

há 10 horas

Óbito: Morreu Lui Che Woo, fundador da Galaxy, operadora de jogo em Macau

há 10 horas

Quase um quarto dos profissionais de emergência médica têm ‘stress’ pós-traumático

há 10 horas

A pensar no jantar? Que tal este hambúrguer estrela que vende quase 200 unidades por dia…

há 1 dia

Este é o Melhor dos Melhores do 13.º Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.