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Rúcula: descubra os (incríveis) benefícios deste vegetal para a sua saúde

6 Setembro 2024
Forever Young

A rúcula é um vegetal com propriedade antioxidantes e anti-inflamatórias muito utilizado em saladas ou como acompanhamento.

É uma fonte importante de vitaminas A e C, assim como de certos compostos como a luteína e a zeaxantina.

Este vegetal verde escuro é ainda composto por minerais como o potássio e o cálcio, importantes para a regulação da pressão arterial. É ainda rico em fósforo, magnésio e vitamina K, essenciais para a saúde óssea.

Atualmente a rúcula pode ser encontrada na maior parte dos supermercados e mercearias. É um acrescento perfeito a qualquer dieta equilibrada e saudável.

Descubra agora em maior detalhe alguns dos principais benefícios deste vegetal para a sua saúde, explicados pelo portal TuaSaúde.

 

  1. Ajuda a emagrecer

A rúcula possui muito poucas calorias. Por cada 100 g de folhas cruas ou cozidas existem aproximadamente 29 calorias. Este é assim um ingrediente ideal para incluir em qualquer dieta focada no emagrecimento. De resto possui fibras capazes de aumentar a sensação de saciedade, reduzindo a fome.

 

  1. Controla a pressão alta

A rúcula contém grandes quantidades de nitratos e potássio, que são substâncias que ajudam a aumentar o relaxamento dos vasos sanguíneos, permitindo que o sangue circule com mais facilidade, ajudando a diminuir a pressão arterial, o que pode ser muito útil para pessoas que tem pressão alta.

 

  1. Protege contra doenças cardiovasculares

A vitamina C, a luteína e a zeaxantina possuem uma ação antioxidante capaz de ajudar a reduzir os danos causados pelo stress oxidativo nas células dos vasos sanguíneos. Este é um problema sério que pode causar o espessamento das paredes das artérias e o desenvolvimento de diversas doenças cardiovasculares. De resto, a vitamina K existente na rúcula previne ainda a calcificação das artérias.

 

  1. Protege a saúde ocular

Os antioxidantes presentes na rúcula são fundamentais no combate a radicais livres que possam ser responsáveis pela danificação das células dos olhos. A rúcula contém ainda elevadas doses de caroteno e vitamina A, que ajudam a manter as membranas das células dos olhos saudáveis e reduzem a secura ocular.

 

  1. Retarda o envelhecimento

A rúcula é rica em caroteno e vitamina (A e C). Estes poderosos antioxidantes permitem combater os radicais livres que provocam o envelhecimento da pele. A vitamina C em particular pode ainda estimular a produção de colágeno, diminuindo assim a flacidez e o aparecimento de rugas. A vitamina A será importante para proteger a pele dos danos causados pelos raios solares.

 

 

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