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Sabe o que pode comer e o que não pode comer se fizer uma dieta low carb?

É uma das dietas mais procuradas mas há erros que não devem ser cometidos.

14 Novembro 2022
Sandra M. Pinto

 

A dieta low carb pode ser uma aliada de quem quer ter mais qualidade de vida, reduzir os índices de gordura, emagrecer, e, acompanhada de uma rotina de exercícios, pode ajudar na definição muscular.

A dieta low carb é um regime alimentar em que se reduz o consumo de carboidratos (açúcar). o nutriente que fornece energia ao organismo e que está presente em alimentos como pães, massas, cereais, tubérculos, frutas, doces, etc.

Quem faz a dieta deve aumentar a ingestão de proteínas e gorduras consideradas boas.

Erros que não se devem cometer na diet low carb

Parar de comer carboidratos totalmente sem aumentar a quantidade de gorduras 

Se deixar de fornecer açúcar ao corpo, ele vai entrar em estado de cetose: queima de gordura para produzir energia, dando origem a moléculas chamadas corpos cetónicos. A cetose também causa sintomas como dor de cabeça, tontura, enjoo, gosto metálico na boca, mau hálito e fraqueza.

É importante subir os níveis de gorduras e proteínas (azeite, abacate, carnes e ovos).

Não diferenciar os tipos de carboidrato

Os carboidratos de alto índice glicémico são rapidamente absorvidos pelo organismo, levando a um pico de libertação de insulina. Os carboidratos de baixo índice glicémico, por sua vez, costumam estar presentes em alimentos ricos em fibras, pelo que levam mais tempo para serem digeridos e absorvidos.

Consumir gorduras más em excesso

É importante não ter uma ingestão excessiva de gorduras saturadas pois estas aumentam os níveis de colesterol ruim no sangue e favorecem as doenças cardiovasculares, os embutidos e carnes processadas devem ser evitados por serem ricos em gorduras saturadas, enquanto produtos industrializados devem ficar fora da alimentação.

Alimentos permitidos

Carne de vaca, porco e frango
Peixes e frutos do mar
Ovos
Verduras: folhas verdes (alface, agrião, couve, espinafre, rúcula)
Vegetais não-amiláceos (brócolos, couve-flor, rabanete, beringela)
Frutas com baixo índice glicêmico: abacate, amora, cereja, morango, mirtilo, maracujá, limão, kiw
Queijo, manteiga, e iogurte sem adição de açúcar
Nozes, amêndoas, castanhas e sementes (chia, linhaça, gergelim, semente de abóbora)
Gorduras e óleos: azeite de oliva, óleo de coco, banha e óleo de peixe
Chá, café, kombuchas, kefir, água e água com limão

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