A substância orgânica caracteriza-se como um ácido gordo, mais precisamente como ácido carboxílico polinsaturado.
Ómega 3 não é produzido pelo organismo, mas é essencial para a saúde, sendo assim essencial consumir alimentos que o contenham de uma forma regular.
A ingestão do ácido gordo ajuda na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol alto, sendo ainda m aliado cardíaco: controla a pressão arterial, regula a circulação sanguínea e o ritmo normal, ou seja, ajuda a manter o coração saudável.
O consumo regular de ómega 3 podem trazer benefícios:
• neutralização do stress;
• aumenta a concentração;
• ativador da memória;
• aumento dos reflexos (habilidades motoras).
Alimentos ricos em ómega 3:
Peixes: salmão, atum, bacalhau, sardinha, truta, peixes gordurosos e óleos de peixe;
Mas se não é fã de peixe pode optar por nozes, rúcula, óleos vegetais, sementes de linhaça, óleo de linhaça, entre outros.