Colhida a partir de vagens em forma de feijão, é mais comercializada com farinha de alfarroba, semelhante em aparência e textura ao cacau.
Reduz os níveis de colesterol no sangue
Contém polifenóis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue de uma maneira semelhante à da fibra.
Antioxidante natural
Os polifenóis também são poderosos antioxidantes, protegendo o corpo contra danos dos radicais livres e toxinas ambientais.
Rica em cálcio
É naturalmente rica em cálcio, um mineral essencial. Uma chávena de farinha de alfarroba tem 358 miligramas de cálcio o que fornece entre 30 e 36% da dose diária recomendada do mineral.
Boa fonte de selénio
Uma chávena de farinha de alfarroba contém 5,5 microgramas de selénio, cerca de 10% da ingestão diária recomendada para adultos.
Um “chocolate” bom
É uma alternativa ao consumo de chocolate, sendo uma opção para aqueles que sofrem com intolerância à lactose ou alergia ao leite.