Fortalece o sistema imunológico
É rico em vitamina C, vitamina A e flavonoides, além de ter ação antioxidante e anti-inflamatória que fortalecem o sistema imunológico. Por isso, ajuda a combater vírus, bactérias e fungos.
Efeito antioxidante
Tem compostos vegetais chamados antioxidantes que protegem contra os danos celulares causados pelos radicais livres. É essencial consumir alimentos como o agrião, pois possui grande quantidade de substâncias antioxidantes.
Reduz o risco de cancro
O agrião é rico em glucosinolatos que depois é transformado em isotiocianatos. Essas substâncias são conhecidas por terem mecanismos que previnem a doença.
Protege o coração
Possui baixo teor de gordura e calorias sendo favorável para dietas e a saúde cardiovascular.
Previne osteoporose
Contém muitos minerais necessários para a saúde dos ossos, incluindo cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
Ajuda no emagrecimento
Alimento com baixo teor calórico e rico em nutrientes, antioxidantes e com ação anti-inflamatória.
Promove a saúde dos olhos
O vegetal possui alta quantidade de fitoquímicos que previnem a catarata e a degeneração macular que pioram a visão devido ao envelhecimento.
Protege o fígado
Por ter substâncias antioxidantes e imunomoduladoras como os isotiocianatos, em alguns estudos com animais, observou-se a diminuição dos danos oxidativos às células do fígado.