<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Saudável e muito saboroso: aprenda a fazer bolo de cenoura com aveia

9 Maio 2025
Forever Young

É a escolha perfeita para um lanche saudável e muito saboroso.

Bolo de cenoura com aveia simples

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de aveia em flocos
  • 1/2 chávena de açúcar demerara
  • 4 colheres de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparação

  1. Deixe o forno a preaquecer;
  2. Descasque as cenouras, rale e coloque no liquidificador;
  3. Insira os ovos, a aveia em flocos, o açúcar demerara e o azeite. Bata até ficar homogéneo;
  4. Junte o fermento e bata rapidamente até incorporar;
  5. Unte uma forma com furo no meio com azeite;
  6. Despeje a massa na forma untada;
  7. Leve para assar a temperatura baixa durante cerca de 40 minutos;
  8. Desenforme e saboreie.

Bolo de cenoura com aveia low carb

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 100 ml azeite de oliva extra-virgem ou óleo comum
  • 4 colheres de adoçante stévia
  • 170 gramas de farelo de aveia
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo essa ordem: ovos, cenoura, azeite e adoçante. Bata até a massa ficar uniforme;
  2. Despeje a massa numa vasilha e acrescente o farelo de aveia. Mexa manualmente até incorporar;
  3. Acrescente o fermento e misture;
  4. Transfira a massa para uma forma;
  5. Asse durante 40 minutos no forno preaquecido em 180 °C;
  6. Retire e sirva.