Bolo de cenoura com aveia simples
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 chávenas de aveia em flocos
- 1/2 chávena de açúcar demerara
- 4 colheres de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparação
- Deixe o forno a preaquecer;
- Descasque as cenouras, rale e coloque no liquidificador;
- Insira os ovos, a aveia em flocos, o açúcar demerara e o azeite. Bata até ficar homogéneo;
- Junte o fermento e bata rapidamente até incorporar;
- Unte uma forma com furo no meio com azeite;
- Despeje a massa na forma untada;
- Leve para assar a temperatura baixa durante cerca de 40 minutos;
- Desenforme e saboreie.
Bolo de cenoura com aveia low carb
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 100 ml azeite de oliva extra-virgem ou óleo comum
- 4 colheres de adoçante stévia
- 170 gramas de farelo de aveia
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
Modo de preparação
- Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo essa ordem: ovos, cenoura, azeite e adoçante. Bata até a massa ficar uniforme;
- Despeje a massa numa vasilha e acrescente o farelo de aveia. Mexa manualmente até incorporar;
- Acrescente o fermento e misture;
- Transfira a massa para uma forma;
- Asse durante 40 minutos no forno preaquecido em 180 °C;
- Retire e sirva.