Se é apreciador de vinho, não vai querer perder este evento

A principal experiência do vinho em Portugal regressa a Lisboa

De 4 a 6 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, será o palco de uma nova edição do Essência do Vinho – Lisboa, a principal experiência do vinho em Portugal, que congrega as diferentes realidades e tendências do mundo do vinho.

“Este é um evento exclusivamente de vinho. Por acreditarem no impacto do nosso trabalho, ano após ano, temos a participação de mais expositores e marcas, registando, nesta edição, um crescimento de 20%, o que nos deixa muito satisfeitos. É ainda o único evento de vinhos, em Lisboa, a promover uma programação tão diversificada e intensa. O ecletismo da programação diária é diferenciador. Fazemos um blend entre grandes nomes e projetamos novos protagonistas, mostramos muito do que de melhor se faz em Portugal, mas sem nos isolarmos do resto do mundo, pelo que temos igualmente provas com grandes exemplares internacionais. Reforçamos a promoção nos Media tradicionais e no digital, incluindo nas redes sociais, porque o rejuvenescimento de públicos e a atração de mais profissionais são prioridades. O foco no dia dos profissionais continua a ser grande. Este ano para facilitar a interação e promover relações comerciais, todos os profissionais inscritos terão acesso a uma plataforma que para além de facultar a entrada, possibilita oportunidades de networking mais eficazes, como o agendamento de reuniões e o envio de mensagens diretas entre profissionais e produtores. Estamos prontos para continuar a fazer deste evento a bússola do vinho na capital do nosso país”, enfatiza Nuno Guedes Vaz Pires, diretor do evento e fundador da Essência, Co.

A programação diária inclui provas comentadas pelos provadores da Revista de Vinhos e da brasileira Gula, a par de produtores e enólogos convidados. Nas Conversas com Sommeliers serão abordados estilos e tipologias de vinhos de um modo particularmente informal e descomplicado.

Na área “Mundo Natural” estarão presentes duas dezenas de produtores que interpretam o vinho à luz da chamada “intervenção mínima”, seguindo muitos deles abordagens biodinâmicas, o que contribui para a diversidade do cartaz.