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Sem ideias para o jantar? Que tal um risoto de camarão? Aprenda aqui como fazer

12 Junho 2023
Forever Young

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Este Risoto de Camarão vai encantar todos aí em casa.

Cheio de sabor e descomplicado de preparar.

Com um ingrediente surpresa que o vai tornar ainda mais cremoso.

 

 

 

 

 

Para esta receita utilizo:

Caldo

1/2 cebola

Cabeças de camarão

1 cenoura

1/2 alho francês

Louro

Alecrim

Água fria

Risoto

1/2 cebola

215 g arroz arbório

Camarões cozidos e descascados (a gosto)

1/2 copo vinho branco

1 quadrado de manteiga

2 un queijo vaca que ri

60 g queijo parmesão

1 fio de azeite

Caldo q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Caldo
Comece por preparar o caldo com antecedência.

Coloque numa panela a cebola, as cabeças de camarão, a cenoura, o alho francês, a água fria, o louro e o alecrim.

Deixe cozinhar em lume baixo durante 30 minutos.

Risoto
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e deixe refogar.

Junte o arroz e frite um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Vá juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre.

O segredo é estar sempre a mexer o arroz e a acrescentar o caldo aos poucos até ter o arroz cozido e ficar com a goma certa.

Quando o arroz estive a ficar cozido junte os queijinhos da vaca que ri e a manteiga. Deixe derreter e envolva tudo muito bem.

Por fim junte o camarão e o queijo parmesão.

Sirva de imediato.

Tempo. Coz.50 minutos

Pode acompanhar esta e outras receitas diretamente no link:

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