Este Risoto de Camarão vai encantar todos aí em casa.
Cheio de sabor e descomplicado de preparar.
Com um ingrediente surpresa que o vai tornar ainda mais cremoso.
Para esta receita utilizo:
Caldo
1/2 cebola
Cabeças de camarão
1 cenoura
1/2 alho francês
Louro
Alecrim
Água fria
Risoto
1/2 cebola
215 g arroz arbório
Camarões cozidos e descascados (a gosto)
1/2 copo vinho branco
1 quadrado de manteiga
2 un queijo vaca que ri
60 g queijo parmesão
1 fio de azeite
Caldo q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Caldo
Comece por preparar o caldo com antecedência.
Coloque numa panela a cebola, as cabeças de camarão, a cenoura, o alho francês, a água fria, o louro e o alecrim.
Deixe cozinhar em lume baixo durante 30 minutos.
Risoto
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e deixe refogar.
Junte o arroz e frite um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Vá juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre.
O segredo é estar sempre a mexer o arroz e a acrescentar o caldo aos poucos até ter o arroz cozido e ficar com a goma certa.
Quando o arroz estive a ficar cozido junte os queijinhos da vaca que ri e a manteiga. Deixe derreter e envolva tudo muito bem.
Por fim junte o camarão e o queijo parmesão.
Sirva de imediato.
Tempo. Coz.50 minutos
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