<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Sem ideias para o jantar? Que tal um risoto de camarão? Aprenda aqui como fazer

12 Junho 2023
Forever Young

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Sem ideias para o jantar? Que tal um risoto de camarão? Aprenda aqui como fazerEste Risoto de Camarão vai encantar todos aí em casa.

Cheio de sabor e descomplicado de preparar.

Com um ingrediente surpresa que o vai tornar ainda mais cremoso.

 

 

 

 

 

Para esta receita utilizo:

Caldo

1/2 cebola

Cabeças de camarão

1 cenoura

1/2 alho francês

Louro

Alecrim

Água fria

Risoto

1/2 cebola

215 g arroz arbório

Camarões cozidos e descascados (a gosto)

1/2 copo vinho branco

1 quadrado de manteiga

2 un queijo vaca que ri

60 g queijo parmesão

1 fio de azeite

Caldo q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Caldo
Comece por preparar o caldo com antecedência.

Coloque numa panela a cebola, as cabeças de camarão, a cenoura, o alho francês, a água fria, o louro e o alecrim.

Deixe cozinhar em lume baixo durante 30 minutos.

Risoto
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e deixe refogar.

Junte o arroz e frite um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Vá juntando o caldo aos poucos e mexendo sempre.

O segredo é estar sempre a mexer o arroz e a acrescentar o caldo aos poucos até ter o arroz cozido e ficar com a goma certa.

Quando o arroz estive a ficar cozido junte os queijinhos da vaca que ri e a manteiga. Deixe derreter e envolva tudo muito bem.

Por fim junte o camarão e o queijo parmesão.

Sirva de imediato.

Tempo. Coz.50 minutos

Pode acompanhar esta e outras receitas diretamente no link:

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 4 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 19 horas

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 1 dia

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 1 dia

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 2 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 2 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 2 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.