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Sente cansaço e fadiga? Muito provavelmente está com falta de vitamina D

18 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Descubra os alimentos ricos nesse nutriente

A vitamina D é necessária no organismo para regular a quantidade de cálcio e de fosfato no corpo. Elementos que são fundamentais para a manutenção saudável dos dentes, músculos e ossos saudáveis.

Este nutriente também desempenha um papel essencial no crescimento das células, no funcionamento do sistema imunitário, na redução dos índices de inflamação e na regulação da tensão arterial.

Ora, uma maneira natural e eficaz de adquirir vitamina D é a exposição à luz solar, em moderação. Para evitar que a pele sofra, em casos de excesso, existem, também, certos alimentos que são ricos nesta vitamina.

Assim, a vitamina D está presente sobretudo em cinco tipos de alimentos: carne vermelha, fígado, gema de ovo, manteiga, margarina e peixes gordos (como o arenque, cavala, salmão sardinhas).

Sugere-se a inclusão deste tipo de alimentos na dieta, especialmente, para quem tem problemas em estar em contacto com a luz solar, de forma a prevenir o aparecimento de doenças como a deformidades nos ossos, raquitismo e osteomalacia.

Em seguida, ficam alguns sintomas de que o seu organismo está necessitado de vitamina D, como:

– Alterações no humor;

– Dor crónica;

– Enfraquecimento dos ossos;

– Exaustão;

– Fraqueza dos músculos;

– Infertilidade;

– Pressão alta.